Что приготовить из творога и клубники: рецепты от «Едим Дома»

Jun 29, 2023 09:15







Одно из самых удачных кулинарных сочетаний - тандем нежного творога и спелой сочной клубники. Его можно встретить во многих десертах из разных стран мира, но и деревенский натуральный творог, смешанный с домашней сметаной, ложечкой сахара и кусочками ароматной клубники хорош сам по себе.

Что можно приготовить из творога и клубники? Советуем начать с простой запеканки, а закончить эксперименты на кухне необычными творожными пончиками. Приготовьте один из этих десертов, пока сезон клубники в самом разгаре!

Запеканка с клубникой



Это блюдо нельзя назвать привычной запеканкой, скорее, это нежный десерт из клубники и творога. Структура получается воздушной, а ягоды придают творожной основе сочность и аромат. Любителям подобных угощений советуем приготовить чизкейк «Сан-Себастьян».

Ингредиенты:

  • творог 9-15% - 400 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сметана 20% - 80 г
  • крахмал кукурузный - 60 г
  • сахар - 90 г
  • соль - 1 щепотка
  • клубника - 100 г
  • ванилин - на кончике ножа
  • масло сливочное - 10 г
  • манка - 1 ч. л.
Способ приготовления:

  1. Смажьте форму для выпечки мягким сливочным маслом, обсыпьте по периметру манкой.
  2. Смешайте творог со сметаной, вбейте яйца, добавьте крахмал, сахар и щепотку соли. Пробейте блендером.
  3. Перелейте массу в форму, добавьте половину свежих ягод, нарезанных кусочками. Остальные оставьте для украшения.
  4. Поставьте в разогретую до 170°C духовку на 25-30 минут. О готовности скажут румяные края.
  5. Достаньте запеканку. В центре она будет оставаться жидкой, только после полного остывания консистенция станет стабильной.
  6. Украсьте ягодами и подавайте к столу.
Творожный чизкейк: десерт из творога и клубники без выпечки



Этот чизкейк как будто создан для красивого летнего чаепития: основа из вкусного рассыпчатого печенья и легкое творожно-клубничное облако сверху. Украсьте десерт свежими ягодами и мятой - тогда вы точно соберете все комплименты близких и друзей.

Ингредиенты:

  • творог - 700 г
  • клубника свежая - 500 г
  • сливки - 150 мл
  • сгущенное молоко - 250 мл
  • молоко - 130 мл
  • желатин -30 г
  • печенье сладкое - 350 г
  • масло сливочное - 125 г
  • мята свежая - несколько веточек
Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье в кухонном комбайне. Есть и альтернативный способ: положите печенье в пакет и прокатайте его скалкой. У вас должна получиться мелкая крошка.
  2. На плите или в микроволновой печи растопите сливочное масло, добавьте к печенью и перемешайте.
  3. Обмотайте кулинарное кольцо пищевой пленкой, установите его на плоское блюдо, заполните печеньем и утрамбуйте.
  4. Разведите желатин в холодном молоке, оставьте на 10-15 минут.
  5. Соедините творог со сливками и сгущенным молоком, пробейте блендером.
  6. Влейте в смесь растопленный на водяной бане желатин. Перемешайте до однородности.
  7. Выложите на корж часть ягод клубники, залейте творожной массой, уберите в холодильник на ночь.
  8. На следующий день снимите с чизкейка кулинарное кольцо, украсьте десерт клубникой и свежей мятой.
Блинчики с начинкой из творога и клубники



Традиционный десерт к чаю, который может конкурировать даже с самыми необычными угощениями. Все, что вам нужно, это испечь вкусные тонкие блинчики и завернуть в них нежную творожную начинку. Решая, что приготовить из творога и клубники, стоит помнить - иногда самое простое решение оказывается самым правильным!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука пшеничная - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное рафинированное - 2 ст. л.

Для начинки:

  • творог 5% - 300 г
  • сметана - 2-3 ст. л.
  • сахар - по вкусу
  • клубника - 1 горсть
Способ приготовления:

  1. За 30 минут до приготовления достаньте яйца и молоко из холодильника, они должны согреться до комнатной температуры.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль и масло, перемешайте.
  3. По очереди всыпайте к яйцам муку и вливайте молоко небольшими порциями, непрерывно помешивая. Так будет легче добиться однородной консистенции.
  4. Оставьте тесто на 10-15 минут.
  5. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Смазывать ее маслом или нет - решать вам.
  6. Накройте стопку горячих блинчиков полотенцем.
  7. Приготовьте начинку: смешайте творог со сметаной, сахаром и нарезанной клубникой. Вместо свежей ягоды можете использовать джем или варенье.
  8. Положите начинку на блин, заверните в форме трубочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Творожные пончики с клубникой



Этот десерт оценят любители сладостей, приготовленных во фритюре. Советуем подать пончики с заварным кремом, который можно налить в элегантный соусник. Главный секрет - пончики не должны долго находиться во фритюре, иначе клубника внутри может свариться.

Ингредиенты:

  • творог - 350 г
  • мука пшеничная - 200 г
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • клубника свежая - 150 г
  • масло растительное для фритюра - 1 л
Способ приготовления:

  1. Творог для приготовления пончиков должен быть сухим. Откиньте его на марлю, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Смешайте творог с яйцами, сахаром и разрыхлителем. Пробейте блендером.
  3. Всыпьте к творожной массе муку, вымешайте эластичное тесто.
  4. Нарежьте клубнику на кубики, посыпьте сахаром.
  5. Отщипните от теста кусочек размером с абрикос. Расплющите на ладони, положите на середину 1 ч. л. клубники и защипните края.
  6. Сформируйте маленький шарик. Аналогично поступите с остальным тестом и начинкой.
  7. Разогрейте масло в небольшой кастрюле с толстыми стенками. Обжарьте пончики во фритюре до золотистого цвета.
  8. Слегка остывший десерт посыпьте сахарной пудрой.
Домашние глазированные сырки с клубничной начинкой



Блюда из клубники и творога отлично дополняет шоколад. Для приготовления домашних сырков можно использовать специальные кондитерские шоколадные капли или взять обычную шоколадку. Главное, чтобы она была качественной, иначе при растапливании компоненты могут расслоиться.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • клубника свежая - 250 г
  • сахар - 30 г
  • вода - 25-30 мл
  • крахмал кукурузный - 3 г
  • желатин - 5 г

Для творожной массы:

  • творог 9% - 200 г
  • масло сливочное - 90 г
  • сыр творожный - 200 г
  • сахарная пудра - 60 г

Для глазури:

  • шоколад - 200 г
  • масло растительное - 40 мл
Способ приготовления:

  1. Пробейте ягоды блендером, протрите их через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
  2. Залейте желатин водой, перемешайте и оставьте набухать.
  3. Перелейте клубничное пюре в сотейник, добавьте крахмал и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая.
  4. Снимите заготовку с огня, добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте.
  5. Перелейте массу в невысокую емкость, застеленную пищевой пленкой. Уберите в холодильник для стабилизации.
  6. Переходим к приготовлению творожной массы: протрите творог через сито, взбейте масло с 1 ч. л. сахарной пудры.
  7. Соедините творог и взбитое масло, добавьте сахарную пудру и творожный сыр. Перемешайте миксером или лопаткой.
  8. Для приготовления сырков понадобится специальная формочка. Можно также использовать форму для кексов.
  9. Нарежьте застывшую клубничную начинку на полоски.
  10. Заполните выбранные формы творожной массой наполовину. Затем положите клубничную начинку и закройте творогом.
  11. Уберите сырки в морозилку на 3 часа.
  12. Нарежьте шоколад на произвольные мелкие кусочки, добавьте масло и растопите на водяной бане либо в микроволновке включениями по 5 секунд. Не спешите использовать горячую глазурь, дайте ей немного остыть, тогда слой будет более плотным.
  13. Достаньте сырки из формы, переложите на решетку и покройте шоколадом. Не забудьте разместить под решеткой емкость, чтобы не испачкать рабочую поверхность. После застывания можно глазировать сырки снизу.
  14. Уберите сырки в холодильник на 2 часа, за это время творожная масса оттает, и вы сможете порадовать себя вкусным десертом!
Творожное суфле с клубничным соусом



Еще один нежный десерт из клубники и творога с легким ароматом ванили. Невесомое суфле понравится тем, кто привык питаться правильно. Еще больше полезных низкокалорийных десертов можно найти в этой подборке. 

Ингредиенты:

Для суфле:

  • творог - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • ванилин - по вкусу

Для соуса:

  • клубника свежая - 300 г
  • вода - 80 мл
  • сахар - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • крахмал - 1 ч. л.
Способ приготовления:

  1. Отделите белок от желтка. Соедините творог с желтком в чаше блендера и превратите ингредиенты в однородную массу.
  2. Добавьте муку и ванилин и продолжайте перемешивать.
  3. Взбейте белок с сахаром до белой пены.
  4. Соедините взбитые белки с творожно-мучной массой. Долго вымешивать не нужно, воздушная текстура может пропасть.
  5. Смажьте формочки для суфле маслом, положите в них подготовленную массу.
  6. Выпекайте 20 минут при 150°C, не открывая духовку, иначе суфле опадет.
  7. Пока суфле находится в духовке, приготовьте клубничный соус.
  8. Смешайте клубнику с сахаром в чаше блендера и превратите в пюре. Перелейте его в кастрюлю.
  9. Доведите до кипения, добавьте сливочное масло, перемешайте.
  10. Соедините воду с крахмалом. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте смесь к клубнике.
  11. Варите 1 минуту до загустения.
  12. Подавайте клубничный соус вместе с суфле в холодном или горячем виде.

Пусть лето радует вас не только хорошей погодой, но и вкусными десертами за чашкой чая!

Кухня, Кулинария, Питание, Едим дома, Советы, Еда, Рецепты

Previous post Next post
Up