Как приготовить попкорн на сковороде?

Apr 03, 2023 17:00







Вкусный попкорн - это закуска, которая сближает взрослых и детей. Вряд ли кто-то откажется похрустеть в выходные ароматными зернами кукурузы, которые только что раскрылись. Обычно попкорн покупают в кинотеатре, но там лакомство стоит неоправданно дорого и зачастую его цена оказывается выше самого билета на сеанс. Мы подскажем, как сэкономить на развлечении и при этом не отказывать себе в удовольствии!

Недорогой отдых можно устроить и дома: выбрать добрый семейный фильм и приготовить попкорн на сковороде. Главное - найти в магазине зерна кукурузы, а все остальные ингредиенты наверняка окажутся на вашей кухне. О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье.

Советы для приготовления идеального попкорна



  • Если у вас дома есть несколько сковородок для разных целей, выбирайте самую объемную, ведь попкорну требуется много свободного пространства. Для наилучшего результата используйте чугунную посуду.
  • Одно из главных условий жарки попкорна - наличие крышки для сковороды, которая будет плотно прилегать к краям. Без нее ничего не выйдет, так как зерна при нагревании будут лопаться и разлетаться в разные стороны.
  • Зерна кукурузы не нужно предварительно мыть, для хорошего попкорна требуются идеально сухие зерна. Если все-таки дополнительное очищение требуется, удалите лишние соринки с помощью сита.
  • Вкус попкорна вы можете выбрать самостоятельно. Далее мы делимся рецептами сладкой и соленой закуски. Попробуйте оба варианта и решите, какая вам все-таки ближе.
Простой рецепт соленого попкорна



Для самого простого вида попкорна потребуется всего три ингредиента: зерна кукурузы, соль и растительное масло. Можно взять подсолнечное рафинированное или оливковое - оба отлично дополнят взорвавшиеся зерна кукурузы. Также при желании используйте специи, например копченую паприку, или свежие травы.

Ингредиенты:

  • зерна кукурузы - 100 г
  • соль - 3 щепотки
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте на высоком огне.
  2. Убавьте огонь до среднего и влейте часть оливкового масла.
  3. Сразу же всыпьте сухие зерна и накройте сковороду крышкой.
  4. Через 2 минуты вы увидите, как зерна начинают взрываться, а на их месте появляется белая мякоть.
  5. В процессе приготовления периодически шевелите сковороду, таким образом перемешивая зерна.
  6. Ровно через 3 минуты выключите огонь, но сковороду оставьте на плите. Так готовый попкорн не подгорит, а нераскрытый продолжит готовиться. Крышку при этом не снимайте.
  7. Как только взрывы утихли, снимите крышку и переложите попкорн в объемную тарелку.
  8. Добавьте соль, любимые специи по вкусу и оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешайте руками.
  9. Соленый попкорн готов! Подавайте в горячем, теплом или холодном виде - как больше любите.
Попкорн с карамелью



В случае с попкорном мы можем утверждать, что закуски бывают и сладкими! Самый распространенный топинг для сладкоежек - карамель. Приготовим и ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для попкорна:

  • зерна кукурузы - 100 г
  • сливочное масло - 1 ч. л.
  • подсолнечное масло рафинированное - 2 ст. л.

Для карамели:

  • сахар - 200 г
  • сливки 33% - 120 мл
  • сливочное масло - 50 г

Способ приготовления:

  1. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на небольшой огонь.
  2. Как только сахар начнет плавиться, начните его помешивать силиконовой лопаткой. Сделайте маленький огонь, чтобы сахар не горел.
  3. В другой емкости начните греть сливки.
  4. К сахару добавьте сливочное масло и начните интенсивно помешивать.
  5. Масса из сахара и масла должна стать однородной. В этот момент снимите ее с огня и сразу влейте сливки. Хорошо перемешайте. Карамель готова.
  6. Теперь разогрейте сковороду на сильном огне. Влейте растительное масло и добавьте сливочное, дождитесь объединения. Убавьте огонь.
  7. Всыпьте зерна кукурузы и накройте крышкой.
  8. Потихоньку зерна кукурузы начнут взрываться. В процессе приготовления помешивайте содержимое сковороды, не снимая крышку.
  9. Через 3-4 минуты выключите огонь, но сковороду оставьте на плите. Так готовый попкорн не подгорит, а еще не раскрытый продолжит готовиться. Крышку не снимайте.
  10. Попкорн переложите на ровную поверхность, застеленную пергаментом. Полейте карамелью и перемешайте.
  11. Подождите 15 минут, пока карамель не застынет. Можно оставить и на 1 час, до полного остывания. Приятного аппетита!

Кухня, Кулинария, Питание, Едим дома, Советы, Рецепты

Previous post Next post
Up