Рецепт под катом..
"ВЯЛЕНЫЕ" ПОМИДОРЫ И СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ.
Подготовить помидоры и сладкий перец как на фото ниже, разложить на подносы, каждый посолить , поперчить , добавить по щепотке сахарного песка, сухих трав (в данном случае сушеный базилик), в каждый подготовленный помидор и перец накапать при помощи шприца или пипетки несколько капель растительного масла. Уложить на лист проложенный пергаментом и смазанный растительным маслом. При самой низкой температуре сушить (запекать) в духовом шкафу (авторы поста сушили при 90С , помидоры в течении 5 часов; перец в течении 8 часов. Время зависит от нижнего предела температуры , которую может держать духовой шкаф, поэтому готовность надо проверять в каждом случае индивидуально). Можно приготовить заранее и хранить залив прогретым растительным маслом в стеклянных банках , в холодильнике).