Пасуль, пребранац - сербские блюда из фасоли

Mar 03, 2012 14:08

Муж говорит: "Эта еда помогла сербам войну пережить."
Пасуль(серб.) - фасоль. О её несомненной пользе даже не стоит писать.
В Сербии этот суп из фасоли очень популярен. Он густой и сытный. И вкусный.
Я делаю его по выходным. Потому что, во-первых, фасоль, а во-вторых, чеснок.
В холодильнике он дня три стоит безболезненно.

Read more... )

вторые блюда, первые блюда

Leave a comment

sonny_lo March 3 2012, 15:25:27 UTC
Очень люблю пребранац - сытно, вкусно, ароматно, просто готовится. Здесь мой любмый и неоднократно проверенный рецепт.

Reply

mica68 March 3 2012, 19:15:02 UTC
О, шикарный вариант. Спасибо!

Reply

sonny_lo March 3 2012, 19:17:27 UTC
Вот только на мой личный вкус 150 гр масла для меня чересчур жирно, я беру вдвое меньше.

Reply

sonny_lo March 3 2012, 19:20:20 UTC
А еще в пост у меня вот этот рецепт в ходу. Очень вкусно - хоть с хлебом, хоть с печеным картофелем.

Reply

mica68 March 3 2012, 19:35:47 UTC
Масла, конечно, можно меньше. У меня нет возможности измерять, я привыкла готовить на глаз. :))
А эта икра очень хороша, но мне ближе её "сербские братья" - айвар и пинджур. :))

Reply

sonny_lo March 3 2012, 19:50:00 UTC
Ничего не слышала об этих блюдах. Это что?

Reply

mica68 March 3 2012, 20:58:37 UTC
Айвар - это запечёный в духовке перец, очищеный и мелкопорезаный, потом слегка обжареный на олив. масле. По русским меркам, это как бы "икра" из болгарского перца.
Пинджур - то же самое, но с добавлением запечёного баклажана.

Reply


Leave a comment

Up