Постный обед №6.

Mar 16, 2011 19:01

Постный обед №5 здесь: http://mica68.livejournal.com/86804.html
Кстати, на днях где-то прочитала: "В пост готовить - особое творчество, потому как набор продуктов резко ограничен."
От себя добавлю : чтоб было сытно и съедабельно :)





А что бы вы сделали, если б у вас остался вчерашний суп? Вполне так себе овощной на хорошем бульоне? Но уже не интересный.
Правильно, мы сделаем поттаж - суп-пюре!
Заливаете его в блендер и блендите до однородной массы. Разогреваете. Готово!
(Я ещё добавила "палочку" цуккини, запечёного в духовке. А можно и сухарик. :)




Овощные биточки. Это отдельная тема. Наконец, я поняла, что такое "чревоугодие"!...:)
Во Франции продаются замороженые полуфабрикаты с самым разнообразным составом, но они совсем невкусные.
Например:
-зелёные и жёлтые кабачки (37%),
-зелёный горошек, лук, морковь,
-подсолнечное масло,
-соль, чеснок, базилик, перец, розмарин.




Это - ничто по сравнению с домашне-приготовленными биточками!
Первоначальный рецепт я увидела здесь:
[info]dudukka




Дальше начала фантазировать сама. :)
Взяла 0,5 стакана отварного болгура, столько же кукурузной крупы.
Добавила запечёный в духовке, почищеный и мелкопорезанный  перец.
Дальше, добавила размятые вилкой отварные овощи из оставшегося супа: цветную капусту, брокколи, морковь.
Соль, масло, перец. Мелко порезала зелень сельдерея ( у меня не было другой...) Лук.
Эта смесь выглядела не  очень аппетитно:




Скатаные лепёшки-биточки пыталась обжарить на оливковом масле, но они предательски распадались.




Как я не хотела, но пришлось добавить пару ложек муки.
И вуаля!




С ложкой соевого йогурта - оторваться невозможно!




Приятного аппетита!

вторые блюда, Великий пост, первые блюда

Previous post Next post
Up