Лето все-таки хорошее время. Пойдешь на овощной рынок, а там чего только нет! Все такое свежее, натуральное, яркое, красииивое. Очень вдохновляет на какой-нибудь кулинарный экспромт. Уже через 5 минут в сумке у меня были сочные помидоры и стручковая фасоль, а в голове - идея для обеда.
Ингредиенты:
300 гр. адыгейского сыра
3 шт. больших помидоров или 5 шт. поменьше
300 гр. стручков фасоли
3 шт. картошки
2 ст.л. ги - топленого масла (или растительного масла)
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. соли
Зелень - петрушка, укроп
Что с этим делать?
С помидоров надо снять кожуру, поэтому их бланшируем. Далее режем на небольшие кусочки (1-1,5 см). Таким же размером режем все остальные ингредиенты - очищенный картофель, адыгейский сыр, фасоль. При этом плодоножки у фасоли удаляются. В большой сковороде топим ги и обжариваем горчицу. В какой-то момент она начнет «стрелять». Переждем этот «обстрел» секунд 20, до момента, когда горчица будет издавать приятный ореховый запах. Сразу же добавляем куркуму, ждем еще 5 секунд и кладем помидоры. Обжариваем их 10-15 минут.
Далее последовательность такая: добавляем картофель, через минут 5 соль и фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 10. После этого кладём адыгейский сыр и тушим еще минут 7-10, чтобы он пропитался соками и ароматами нашего необыкновенно вкусного блюда.
Как вариация на тему - можно добавить сметану. Её лучше добавлять не сразу, а после того как блюдо чуть-чуть остынет. Иначе есть шанс, что сметана свернется под воздействием высоких температур.
Подавать
Украсив зеленью, подавать в горячем виде! Такое яркое, позитивное блюдо порадует не только ваш желудок, но и улучшит настроение. Проверено! )))
За вкусные фото спасибо
singla_photo!