Суп-пюре из гороха

May 27, 2011 12:29



Предобеденное время навевает мысли о моем вчерашнем супчике с копченостями. Мммм…  Если говорить о рецепте, то я использовала традиционный мамин рецепт. Единственное, я исключила картошку и проэкспериментировала с его внешним видом, превратив традиционный суп в суп-пюре.

Сухой горох - 1 стакан, морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, томатная паста - 1 ст.л., копченая грудинка - 400 г, соль, перец.

У меня был колотый горох «Дон Густо» (купила в Ашане). Его я замочила перед уходом на работу, получилось на 9 часов (обязательно в холодной воде!). По возвращению вечером сменила воду (1 литр) и поставила варить. Как закипело, сняла пенку и добавила крупно нарезанную морковь. Через 30 минут с момента закипания, горох и морковь разварились. И я их протерла через дуршлаг  (наверное можно взбить и блендером). Пюре снова поставила на огонь, добавила нарезанную грудинку, ложку томатной пасты. Нарезанный лук обжарила в небольшом количестве масла, тоже  добавила и посолила.

Вот и все. Общее время приготовления 40 минут. Вкусно … очень. А, для гурманов можно подсушить гренок из белого хлеба и тоже добавить в суп.



рецепт

Previous post Next post
Up