Изысканный рецепт с использованием плавленного сыра Viola
Ингредиенты:
Плавленый сыр Viola сливочный, 28% от «Валио» - 50 г, сливки для взбивания, 38% UHT, HYLA от «Валио» - 50 мл, сахарная пудра - 50 г, бисквитная основа п/ф - 60 г, клубника свежая - 30 г, ликер амаретто (любой ликер/коньяк/виски) - 20 мл, миндаль - 5 г, мята - 2 г.
Способ приготовления:
1 Сливки взбить с частью сахарной пудры до пышной консистенции, добавить плавленый сыр и взбить 2 минуты. Готовую массу выложить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
2 Бисквитную основу нарезать треугольниками с равными сторонами 4-5 см, пропитать ликером, разбавленным водой 1:1. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
3 Клубнику отделить от плодоножки и нарезать на четыре части, перемешать с оставшейся частью сахарной пудры и положить в холодильник на 10 минут.
4 В креманку выложить сливочно-сырную массу, сверху уложить подготовленный бисквит, уложить 3-4 слоя, сверху клубнику, посыпать мелко нарубленным миндалем и украсить свежей мятой. Десерт подавать холодным.