Ишь ты, Масленица!

Mar 01, 2011 09:34




Извините за банальность, но как тут удержаться? :)

На дворе масленица, и даже те, кто предельно далёк от христианства, язычества и их смеси, редко могут удержаться от того, чтобы не напечь блинов! Ну, давайте и мы тоже.


Берём:

2 полные столовые ложки сахара
3 яйца
100 мл подсолнечного масла
300 мл тёплого молока
1 чайная ложка соли
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
300 г муки
200 мл воды

Делаем:
Яйца взбить с сахаром до образования пены, смешать муку с дрожжами и влить в неё яичную смесь.
Добавить молоко, масло и соль и всё тщательно перемешать.

Постепенно добавить воду, постоянно помешивая тесто. Когда оно станет ровным, готовым, накройте его полотенцем и поставьте минут на 40 в тёплое место. Тесто будет «подходить». Перемешайте всё снова и оставьте ещё на полчаса.

А вот при выпекании тесто уже не перемешивают. Аккуратно зачёрпываете тесто сверху и выливаете на раскалённую сковороду. Блинчики получаются вкусными и ажурными.

А мёд и отлично сочетающиеся с ним "зимние" ягоды (брусника, клюква, черника - подойдут и быстрозамороженные) - это не только украшение стола и стопки с блинами, но и витамины!

завтрак, к чаю, рецепт

Previous post Next post
Up