Яичная вермишель с грудинкой

Feb 15, 2011 14:44

Новый видеорецепт от передачи "Едим дома!"

image Click to view


Продукты:
200 г яичной вермишели, 250 г копченой грудинки, 2 луковицы, 1-2 дольки чеснока, 1 сладкий зеленый перец, 1 красный перец чили, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 100 мл портвейна "Массандра", 1 половник овощного бульона, несколько капель рисового уксуса или сока лайма, 75 г шпината, горсть листьев мяты.

Рецепт:
Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками.
Грудинку нарезать тонкими полосками.
Удалить из сладкого зеленого перца и перца чили семена, после чего тонко порезать.
Отварить вермишель, как указано на упаковке.
Разогреть в воке кунжутное масло, отправить в вок лук и чеснок. Когда лук слегка зазолотится, добавить грудинку, нарезанные перцы, отваренную вермишель, соевый соус, овощной бульон, вино, уксус и постоянно помешивая, готовить все 2-3 минуты.
В конце добавить шпинат и мяту, перемешать все и снять с огня.

обед, Едим дома!, вторые блюда, ужин

Previous post Next post
Up