Новогодние рецепты

Dec 27, 2010 11:56

 Скоро Новый Год. Многие из нас думают - чем же украсить Новогодний стол, помимо традиционного салата "Оливье"? Юлия Высоцкая в последней передаче "Едим дома!", 26 декабря, рассказала нам о новых идеях Новогодних угощений:

Перепелки с виски и мармеладом. 


Продукты:
4 перепелки, 1 упаковка бекона, 100 мл виски, 3-4 ст. ложки апельсинового джема, 50 г панировочных сухарей (лучше домашних), 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
1. В глубокой миске соединить джем с виски, посолить, поперчить и все перемешать.
2. Положить в ту же миску перепелок, хорошенько обмазать их маринадом и оставить мариноваться минимум на час.
3. 3-4 полосочки бекона нарезать небольшими кусочками.
4. Лук почистить и тоже нарезать довольно мелко.
5. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить
6. Петрушку мелко порубить.
7. Разогреть тяжелую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, добавить лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
8. Отправить к луку с беконом чеснок, перемешать.
9. Всыпать в сковороду с луком и беконом панировочные сухари, влить немного оливкового масла и снова перемешать.
10. Добавить петрушку, посолить, поперчить, перемешать еще раз и выключить огонь.
11. Начинить перепелок получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосочками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Вместо виски можно использовать ром или коньяк.

Ризотто с шампанским


Продукты:
150 г риса, 1 1/2 л овощного или куриного бульона, 100 г пармезана, 100-150 мл шампанского, 2 луковицы-шалот, 1 зубчик чеснока, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, морская соль.

Рецепт:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Лук мелко порубить.
3. В тяжелой кастрюле разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
4. Чеснок измельчить и добавить к луку.
5. Всыпать в кастрюлю с луком и чесноком рис, перемешать и прогревать пару минут. Затем по одному половнику вливать горячий бульон: как только рис впитает жидкость, добавлять следующий половник бульона.
6. Когда весь бульон выпарится, влить шампанское, посолить, добавить оставшееся сливочное масло и энергично его вмешать.
7. Всыпать половину сыра, еще раз перемешать и снять с огня. Готовое ризотто разложить по тарелкам и посыпать натертым сыром.

Итальянский шоколадный новогодний пирог


Продукты:
300 г темного шоколада, 6 яиц, 170 г сливочного масла, 150 г коричневого сахара (или 100 г сахара и 50 г меда), 50 г миндаля, 50 г грецких орехов, морская соль.
Для крема: 400 г маскарпоне, цедра 1 апельсина, 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложка коньяка, щепотка корицы. Для украшения: 100 г шоколада, горсть фундука, 1 ст. ложка жидкого меда.

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. Сливочное масло, сахар и шоколад, поломанный на кусочки, поместить в небольшую кастрюльку и растопить на водяной бане.
2. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
3. Отделить белки от желтков.
4. Белки слегка посолить и взбить венчиком в упругую пену.
5. Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями энергично вмешать взбитые белки.
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Если пирог не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
7. Приготовить крем: соединить цедру с апельсиновым соком, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.
8. Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
9. Для украшения торта: растопить шоколад на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом. Орехи слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.
Вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр или даже некислую сметану.

мясо, Едим дома!, праздничный стол, горячее, вторые блюда, торт

Previous post Next post
Up