Перцы из Пьемонта

Dec 07, 2010 09:36

 Новый видеорецепт от www.edimdoma.tv!

image Click to view



Продукты:
4 сладких перца, 3 красные луковицы, 50 г сахарной пудры, 50 мл бальзамического уксуса (или уксуса красного вина), 50 мл оливкового масла, 8 помидоров, 3-4 анчоуса, 10 оливок без косточек, 4 зубчика чеснока, небольшой пучок базилика, 1 большая моцарелла - буффало, морская соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Лук нарезать кольцами и уложить на противень. Присыпать сахарной пудрой, посолить и поперчить, полить оливковым маслом (25 мл) и бальзамическим уксусом. Запекать 30 минут.
Разрезать перец на половинки, удалить семена. Помидоры ошпарить, снять кожуру, разрезать пополам, удалить семена и изрубить. (Можно взять консервированные помидоры в собственном соку, но предварительно дать соку стечь). Мелко порубить чеснок, анчоусы, половину оливок и базилика. Добавить помидоры, оставшееся оливковое масло, поперчить и все хорошо перемешать. Наполнить этой смесью половинки перца (на 2/3), уложить их на противень, застланный фольгой, полить оливковым маслом и запекать 35 минут.
Порвать руками оставшийся базилик, моцареллу разломать на кусочки, мелко нарезать оставшиеся оливки.
Выложить перец на блюдо, сверху на каждую половинку положить кусочек моцареллы, присыпать оливками и базиликом, выложить немного закарамелизированного лука.

Едим дома!, вторые блюда, овощи

Previous post Next post
Up