Шу с маскарпоне и клубникой

May 19, 2012 18:52

Продолжаю подборку рецептов для клубничного сезона:))
Сегодня это заварное пирожное с кремом из маскарпоне. Их можно заполнить и заварным кремом или просто взбитыми сливками.


«Шу с маскарпоне и клубникой» на Яндекс.Фотках

Ингредиенты для теста:
Мука - 1ст.
Масло сливочное - 100г.
Яйцо - 4 шт. (С-0)
Вода - 1 ст.
Соль 1/4 ч.л.
Что делать:
Влить в сотейник стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2 минуты, помешивая. Затем снять с огня и прибавить яйца (по одному) , тщательно размешивая. Тесто выложить в виде булочек на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Выпекать первые 15 минут в хорошо разогретой духовке (220*). Как только булочки поднимутся и зарумянятся, убавить жар и допечь булочки до готовности, минут 10-15.
Готовые булочки сразу надрезать ножницами с одной стороны и остудить 20 минут.

Ингредиенты для крема:
Сыр маскарпоне - 250г. (нежирный)
Нежирный йогурт - 500г.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Клубника - 400г.
Сахарная пудра для украшения.

Сыр, йогурт, ваниль и сахарную пудру хорошо перемешать и выложить на дно булочек. Клубнику разрезать на четвертинки, выложить на крем.


«Шу с маскарпоне и клубникой» на Яндекс.Фотках
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


«Шу с маскарпоне и клубникой» на Яндекс.Фотках


«Шу с маскарпоне и клубникой» на Яндекс.Фотках

выпечка, клубника

Previous post Next post
Up