Вкусный салат с креветками (готовится 15 минут).
01. Для приготовления нам понадобится: оливковое масло, сливочное масло, 4 креветки, руккола, 7-8 помидор черри, лимон, редис, бальзамический уксус, соль и чёрный перец.
02. Первым делом надо почистить креветки: делается это очень просто. Сначала надо открутить креветке голову, потом надрезать панцирь сверху обычными ножницами и снять его вместе с темной ниточкой - кишечником. Головы креветок можно оставить: из них можно сварить очень вкусный бульон.
03. Креветки будут зажарены на сковородке на растительном масле (это важно). Киньте кусочек масла на сковороду, обжаривайте на масле креветки на сильном огне периодически переворачивая. Пока креветки готовятся можно занятся остальным салатом: выложить рукколу на тарелку.
04. Порезать редис и помидоры черри (просто на две части, редис - кольцами), рукколу чуточку сбрызнуть лимонным соком (буквально каплей).
05. Пока Вы делаете это (минут 10), креветки будут готовы, их надо положить на рукколу.
06. Далее блюда надо украсить нарезанными помидорами и редисом. По кургу надо полить залат 1-2 столовыми ложками оливкового масла и, стараясь чтобы ингридиенты не смешались, 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Сверху необходимо посолить и посыпать перцем и сразу подавать на стол (тёплым).
Ингридиенты:
- 4 сырых тигровых креветки;
- Руккола;
- Помидоры черри - 7-8 штук;
- Лимон;
- Редис;
- Оливковое масло;
- Сливочное масло;
- Бальзамический ускус;
- Чёрный перец;
- Соль.
Время приготовления: 15 минут.