Как быстро собраться на пикник

Jun 29, 2010 14:07

В последнее время было невероятно много работы, так что я даже не успевала выкладывать в сообщество рецепты из свежих передач. Приношу свои извинения и стараюсь исправляться!

Темой последней передачи "Едим дома" снова стали пикники, и, думаю, в этом нет ничего удивительного! У нас, например, часто бывает так-мы не планировали пикник, а потом вышли в парк, и погода оказалось такой чудесной, что спонтанно захотелось его (в смысле, пикник) устроить. И рецепты из последней передачи как раз посвящены таким вот случаям. Я, правда, сомневаюсь, что с моими темпами я успею еще и булочки спонтанно испечь, но может быть, кому то из вас это окажется по плечу!





Продукты:
100 г смеси золотистого и дикого риса
2 луковицы-шалот
2-3 зубчика чеснока
1/4 перчика чили без семян, 1 банка помидоров в собственном соку, пучок петрушки, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец

Рецепт:
Отварить рис, следуя инструкции на упаковке.
Мелко порубить лук-шалот и чеснок.
Разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок, добавить изрубленный перчик чили, помидоры в собственном соку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне несколько минут, чтобы соус загустел.
Заправить соусом готовый рис, хорошенько перемешать, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и мелко порубленную петрушку.






Продукты
стейки телятины на косточке
пучок шалфея
розмарина и тимьяна
1 головка молодого чеснока
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец

Рецепт
Розмарин, шалфей и тимьян нарезать крупно, так же крупно нарезать головку чеснока, посолить и поперчить эту смесь, еще немного порубить ножом, полить оливковым маслом.
Выложить телятину в большую плоскую форму, присыпать сверху зеленым маринадом, затянуть пленкой и оставить мариноваться примерно на час.
Жарить на гриле по 7-10 минут на каждой стороне.





Продукты: 170 г сливочного масла
150 г муки
3 яйца
50 мл теплой воды
15 г свежих дрожжей или пакетик сухих (7 г)
1 ст. ложка сахара, морская соль

Для сиропа:
200 мл воды
150 г сахара
сок и цедра 1 апельсина
несколько капель апельсинового экстракта
можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 220◦С.
Дрожжи поломать на кусочки, добавить к ним 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить теплую воду. Перемешать опару и оставить на несколько минут.
В кухонном комбайне взбить масло с яйцами, добавляя яйца по одному, затем ввести муку, добавить опару и все хорошо вымешать.
Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса.
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Сварить сироп: влить воду в кастрюльку, добавить сахар, крупно нарезанную цедру апельсина, экстракт и сок апельсина. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, процедить.

Вынуть кексы, слегка остудить, сложить в банку и залить их апельсиновым сиропом. Закрыть банку и взять с собой на пикник!

Ну так вот, с булочками я, конечно, не рискнула бы перед пикником возиться, тем более что с дрожжевым тестом случаются у меня казусы всякие вечно:). А вот телятину с удовольствием попробую:).
  PS: Подскажите кто нибудь, как сделать так, чтоб lj-cut не глючил? Схожу с ума! У меня все время глючит жж-то картинки не вставляются, то каты переносятся как хотят и куда хотят. Может, есть секрет какой то, а  я его не знаю?? Предполагалось, конечно, что рецепт телятины тоже под катом, и все нужные теги там есть!

рис, телятина

Previous post Next post
Up