Грибная солянка

Jan 23, 2012 19:53

Очень вкусная солянка получилась, готовила уже несколько раз и всё съедалось "на ура!"


Посмотреть на Яндекс.Фотках

ЧТО НУЖНО:
Грибы свежие (у меня шампиньоны) -300г.
Грибы сушеные -50г.
Лук репчатый -1шт.
Морковь -1шт.
Томатная паста -2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Масло оливковое
Огурцы соленые -2шт.
Маслины б/к -1 баночка
Томаты черри (по желанию) -7шт.
Соль, перец, лавровый лист
Вода 1 литр
Свежая зелень
Данное количество рассчитано на 2-х литровую кастрюлю, получается 4-5 порций

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты.
3. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут.
4. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
5. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале.
6. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 7 минут.
7. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё солянка готова!
Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Примечание:
Если у вас имеются соленые грибы, то смело добавьте горсточку (добавлять с солеными огурцами)
Previous post Next post
Up