Яичница с кальмарами и луком-пореем

May 10, 2010 17:17

Это немного переработанный рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома". В оригинале назывался "Яйца с луком", но так как в состав был добавлены кальмары, то и в название тоже. Давно на него смотрела  и вот наконец-то сотворила вкусный, сытный, горячий завтрак. Конечно, в будний день такой завтрак готовить не станешь, а вот в выходной - запросто, тем ( Read more... )

конкурс!

Leave a comment

Comments 8

edimdoma_ru May 11 2010, 07:53:51 UTC
Спасибо за рецепт! Вообще, очень интересный вариант, я бы наверное не догадалась туда кальмара добавить:).

Reply

dudukka May 11 2010, 08:00:03 UTC
Я сейчас на диете, т.к. можно яйца, молочное, овощи и морепродукты, очень много с ними экспериментирую, поэтому и не было предварительной обжарки и жирных сливок, т.к. это увеличивает калорийность блюда, а у кальмара достаточно мягкий вкус по-моему, что бы дополнить комбинацию. И травки добавлять не стала, т.к. натуральный вкус данных продуктов и так хорош:)

Reply


yin_phoenix May 11 2010, 09:25:15 UTC
А меня больше всего удивил необычный способ приготовления яиц - в духовке. Никогда бы не подумала, что так можно. Надо попробовать.) А хорошо яйца в духовке пропекаются за 20 минут, не остаются слишком сырыми?

Reply

dudukka May 11 2010, 09:30:42 UTC
нет, они как "в мешочек" получаются:)

Reply

yin_phoenix May 11 2010, 09:32:18 UTC
спасибо, тоже поэкспериментирую )

Reply

dudukka May 11 2010, 09:37:27 UTC
попробуйте, нам очень понравилось:)

Reply


z_zadunayskaya May 25 2010, 15:00:51 UTC
Вкусно и красиво)) Попробую сделать.

Reply

dudukka May 25 2010, 15:22:30 UTC
И очень просто:) Я уже несколько раз делала, нам очень нравится:)

Reply


Leave a comment

Up