Не знаю, как вы, а я очень люблю всё фаршированное: голубцы, фаршированные кабачки, перцы, помидоры, короче, всё, что можно зафаршировать, но... долго заморачиваться с этим я абсолютно не люблю, поэтому, что будем делать?
Будем делать всё "лениво".
Например, запеканку из кабачков, которая по вкусу ничем не уступит кабачкам фаршированным, а может, и повкуснее будет, но на приготовление уйдёт гораздо меньше времени.
Приготовим фарш сами, прокрутим свинину через мясорубку вместе с луком и разными травами, какие найдём: петрушкой, мятой, любистком.
Добавим заранее отваренный рис.
Возьмем тефлоновую форму, выложим её нарезанными кружками кабачками, чуть посолим, смажем сметаной, дальше слой фарша, слой помидоров, закроем кабачками, смажем сметаной - в духовку.
Ждём. Зарумянится - достаём, едим, добавляя ещё сметаны, наслаждаемся.
Приятного аппетита.