Фаршированный перц в духовке

Nov 26, 2013 13:49


Фаршированный перец - не только вкусное, но и очень яркое блюдо. Потому его часто можно встретить и в меню праздничного стола. Впрочем, незаменимым является фаршированный болгарский перец для тех, кто любит сытно накормить свою семью. Фаршировать перец можно разными начинками. Чаще всего используют фарш, приготовленный из мяса и риса. Но мясо можно также заменить грибами. Или вовсе приготовить перец, фаршированный гречкой или чечевицей.

[Рецепт]
Для приготовления фаршированного перца в духовке вымоем, очистим от семян, разрежем пополам болгарские перцы, в это раз я эксперементировала с мороженными, которые с осени заморозила.  Приготовим начинку: мясной фарш смешаем с отваренным рисом и мелко нарезанным репчатым луком. Посолим, поперчим и наполним этой смесью «лодочки» из перцев.



Затем приготовим «посыпку» для фаршированного мясом перца - порежем небольшими кубиками перец, свежий помидор, потрем на крупной терке морковь и порубим зелень. Все смешаем, немного посолим.



Поместим фаршированные перцы в смазанную маслом форму (или на противень) и посыплем сверху овощной смесью.



Затем накроем каждую порцию фаршированного мясом перца кусочком сыра.



Поставим фаршированные перцы в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 мин.



Приятного аппетита!




[А так же...]

Previous post Next post
Up