Значит, берём 4 помидорки, у меня они достаточно крупные и, по воле судьбы, розовые, хотя, без сомнения, лучше красные было бы использовать, но помидоры нам нужны плотные, а красные в овощной лавке были хлипенькие, посему так. Хотя могла б на этом внимание не акцентировать, бо на фото не видно их розовизны)
Так вот, вы не поверите, выпотрашиваем помидоровую утробу, семена и жижицу скармливаем мужчине используем как душе угодно, можно и в борщ и выбросить. Оставшуюся плотную мякоть нарезаем кубиками, параллельно шинкуем зелень (в ход пошли и укроп, и петрушка, и зеленый лук).
Нарезаем мелко-мелко (или пропускаем через мясорубку куриное филе и лук (на 4 таких порции у меня была половина курогруди и одна средняя луковица):
Потом запускаем на небольшом кол-ве масла получившийся фарш обжариваться на сковородку:
Когда лук начинает золотиться, бахаем в сковороду нарезанную мякоть помидоров:
обжариваем и мешаем, мешаем и обжариваем, попутно включаем в состав месива рубленную зелень:
Доводим начинку вот до такого состояния:
И самое логичное завершение её самостоятельного существование - это заключение сущности в оболочку. Короче, начиняем помидоровые "чашки":
Нет, решила я! Так не пойдёт. Я не я, если там не будет сыра! Это ж абсолютно логично - всё покрывать сверху и снизу сыром. На дне помидорных сосудов сыра немного, а вот сверху навалено от души:
Ну вот как-то так на небольшом огне в течение почти получаса эти штуки пекутся в духовом шкафу. А потом вуаля!
Не, сначала покажу вот чо в Ашане купила, надо ж подобновить кухонный гардероб, тем паче при юзании духовки это как нельзя в тему:
Не знаю, почему виноград, там с кучей фруктов и ягод прихватки и варежки есть, но видим мы именно виноград.
Так вот, вернемся к пище, извлекаемой из пекла:
Ну как бы и всё, кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста:
В правом верхнем углу тарелки наблюдаем рубленную блендером моркву с чесноком, зеленью и маянезиком, тоже весьма недурственно, скажу я вам.
ЗЫ: маааленький секретик. Чтоб помидорки не разошлись вдоль и поперёк, находясь в духовке, рекомендую по "экватору" каждого плода сделать зубочисткой по 5-6 наколов.