Картофельные дольки.

Aug 04, 2013 16:25

Как в фаст-фудах? Нет еще лучше! =)))



Иногда случается такое настроение, что хочется откровенного фаст-фуда. Я решила сделать картофельные дольки, тем более, что молодая картошка сейчас приобретает более-менее вменяемую цену.  Уже морально разрешила себе фритюру, хотя очень редко ем жареное, в принципе. Какова же была моя величайшая радость, когда я поняла, что для долек  картошка не жарится, а запекается. =)))

Однако, прочитав несколько рецептов, поняла, что полностью не могу повторить ни один. В результатепришлось импровизировать.

В целом все просто. Примерно на килограмм молодой картошки.

Включаем разогреваться духовку.

В большую миску наливаем 5 ст.л. воды, 5 ст.л подсолнечного масла. Добавляем 1 ч.л. соли,  1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. молотой паприки, 2-3 зубчика чеснока пропускаем через пресс. Все взбиваем вилкой, добавляем 3 ч.л. с горкой муки. Еще раз хорошо перемешиваем.

Молодой картофель промываем под струей воды и трем жесткой стороной губки или щеткой. Чистить не нужно. Разрезаем каждую картошину вдоль на 8-10 долек.   Чем ровнее будут дольки, тем равномернее они окажутся просолены и тем равномернее пропекутся. Каждую обмакиваем в соус и выкладываем на противень или решетку застеленную пергаментом кожурой вниз.

Ставим в духовку на, примерно, 200 градусов на 35 минут.

Вуаля!  Вкусняшка готова.

У нас в итоге муж кушал дольки, как гарнир к гуляшу. Дети трескали так. А я макала горячие дольки в холодную сметану. Потрясающее удовольствие!

картошка, второе

Previous post Next post
Up