Sep 07, 2010 11:26
Мама привезла бруснику с дачи, где-то килограмма два. И я задумала соус приготовить, чтобы к мясу подавать.
Рецепт:
Соус к птице с брусникой
Ингредиенты:
500 г брусники 1 л воды 250 г сахара 10 г картофельного крахмала 100 мл вина корица
Способ приготовления: Промытую бруснику залить холодной водой и варить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения. Соус из брусники подается к блюдам из мяса диких животных, к жареной индейке, курам, цыплятам, дичи.
Кулинария