Эти пасхальные яйца оригинальны тем, что они - полностью съедобны, их не надо чистить, ими можно украшать как пасхальный стол - так и салаты. Что касается вкуса - то яйца больше бутафорские, нежели имеющие какой-то особый вкус. Впрочем, должно же быть в жизни какое-то разнообразие, хотя бы в виде приготовленных по-новому яиц.
- Яйцо куриное - 3-4 шт
- Чай черный (в пакетиках) - 3-4 шт
- Соевый соус - 1-2 ст. л.
- Специи (гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь, анис)
- Вода - 2 стак.
1. Для начала сварить яйца вкрутую, в течение 15 минут. Охладить в холодной воде. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца. Стукая - не усердствовать: скорлупа должна треснуть, а не отвалиться совсем.
2. В маленькой кастрюльке вскипятить 2 стакана воды, положить пакетики чая, добавить соевый соус и пряности. Я добавила щепотку мускатного ореха, штук 5 гвоздичек и щепотку имбиря.
3. Положить туда оббитые яйца и варить на небольшом огне 40 минут.
4. Дать остыть, не вынимая из отвара. Если вы планируете подать яйца на завтрак, можно приготовить их накануне, оставив в отваре на ночь, тогда вкус и цвет их станут интенсивнее.
Вкус у таких яиц неяркий, нежный, немного пряный и почему-то слегка ореховый.