Рецепт от larik-malasha. Это - холодный вариант приготовления табуле. Очень вкусно и свежо, а для меня ещё очень НОСТАЛЬГИЧЕСКИ.
Кус-кус - 1 стакан
Огурец - 1 шт. - очистить от кожицы
Помидор - 2 шт. - снять шкурку
Лук - 1 шт. (небольшая луковица)
Изюм - 1 горсть, размочить заранее в горячей воде
Петрушка - 6-7 веточек
Мята - 10 листиков
Масло оливковое - 7-8 ст.л.
Лимонный сок - 6-7 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Всё предельно просто.
1. В миску положить кус-кус.
2. Порезать мелкими кубиками помидор, лук, огурец - положить туда же.
3. Изюм отжать - и туда же. Признаюсь, этот пункт пропустила и изюм не добавляла, не люблю восточную сладость в салатах.
4. Петрушку и мяту мелко порезать, добавить масло и лимонный сок, соль и перец - разболтать и залить салат. Хорошо перемешать, закрыть плёнкой или крышкой и поставить на сутки в холодильник. Периодически перемешивать.
Кус-кус напитается соками и станет поистине необыкновенным! Хотя, на мой взгляд, сутки - это долго. Пробуйте! Также ценно, что без проблем стоит в холодильнике.
Признаюсь, что сделав один раз по оригинальному рецепту, потом начинаешь смелее действовать. Я добавляю вместо петрушки укроп, использую сухую мяту, добавляю больше помидоров и оливки. Всё это придаёт новые нотки, оставляя табуле неизменно вкусным.