Паштет из белой фасоли с вялеными помидорами

Jan 31, 2012 15:38

Вкусный, нежный, изысканный, благородный, с разноцветинками помидоров и каперсов... Истинное наслаждение для гурманов. Рецепт от olena_luchtenberg. Как всегда чуть модифицировала под себя.
Есть можно как традиционный паштет или использовать на гарнир.

Фасоль белая -  400-500г (или 2 баночки консервированной без добавок)
Масло растительное - 50г
Помидоры вяленые - 8 шт.
Лимон (сок) - с 1\2
Каперсы (можно заменить на маринованные огурцы)  - 2 ст.л.
Зелень (любисток, укроп, петрушка) - 2 пучка
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Паприка - 1\2 ч.л.
Перец чёрный молотый и соль - по вкусу

1. Фасоль отварить до мягкости. Если готовая - хорошо слить. Пюрировать.
2. Лук и полудольки чеснока обжарить до золотистого цвета.
3. Помидоры, каперсы (огурцы), зелень, лук с чесноком разбить в блендере.
4. Смешать с фасолью, добавить сок лимона, перец, паприку и соль по вкусу.


   

намазки бутербродные, фасоль

Previous post Next post
Up