Картофель по-княжески

Jun 09, 2012 14:51

Очень интересный рецепт от Светы-мисс, давно хотелось попробовать. Русская православная кухня любит картошку в разных видах. Этот рецепт в русских поваренных книга предлагался на Петров день 12 июля. Думаю, не возбраняется попробовать и в любой другой.

  • Молодой картофель - 400г (лучше мелкий)
  • Творог - 300г
  • Масло сливочное - 100г
  • Желтки - 3 шт.
  • Соль, зелень, зелёный лук
  • Молоко - 100г
1. Картофель отварить в кожуре и почистить. Если очень молодой - можно не чистить.
2.Разрезать на дольки, мелкий-на половинки. Половину картофеля уложить в смазанную сливочным маслом форму. Форму лучше брать керамическую или глиняную.
3. Творог тщательно растереть со сливочным маслом. Выложить творог поверх картофеля.
4. Выложить оставшийся картофель.
5. Взбить желтки с молоком и солью. Залить смесью картофель.
6. Поставить в разогретую духовку и запекать до румяности.
7. Посыпать зелёным луком и зеленью.

Аведь необычно и вкусно получилось! Творог не чувствуется и не виден вообще. Картофель, запечёный в нежном сливочно-сырном омлете (кстати, молоко можно заменить на сливки, почему нет?) Количество масла можно уменьшить, особенно если используете жирный творог.


   

запеканки, картофель

Previous post Next post
Up