Замечательный вариант холодного супа для жарких летних дней. Нежный, слегка кисловатый, свежий и лёгкий, но при этом сытный и очень простой.
щавель - 1 пучок
укроп - 1 пучок
зелёный лук - 1 пучок
яйца (варёные вкрутую) - 2-3 штуки
огурцы - 100-150г
соль, перец - по вкусу
вода - 500г
кефир - 1 ст.
минеральная вода - 1 ст.
1. Щавель порезать и отварить в подсоленной воде минут 10. Охладить. Эту процедуру можно выполнить заранее.
2. Мелко порезать укроп и зелёный лук. Положить в миску, слегка присолить и хорошо помять ступкой, до выступления сока.
3. Добавить ароматную зелень к остывшему щавелю и хорошо перемешать.
4. Раздавить вилкой яйца и порезать огурцы тонкой соломкой.
5. Добавить в суп, перемешать.
6. Вылить в суп кефир и минеральную воду (холодные).
7. Довести вкус до необходимого солью и перцем.
Подавать с половинкой яйца, украсив зеленью. Можно добавить сметану.