Сочни творожные

Aug 23, 2012 00:07

Очень всегда любила магазинные песочные сочни с творогом. Всё руки не доходили сделать самой. Вот, сделала. Делюсь. Получились очень вкусными, только маленькие, потому что вырезала основу стаканом.

Для теста:
яйца - 2 шт.
сметана - 200 г
сахар - 180г
сливочное масло - 150 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1пачка
мука - 600-700 г
Для начинки:
творог - 400 г
сахар - 120 г
мука - 1 ст. л.
манка - 1 ст. л.
яичный белок - 1 шт.
ванильный сахар

1. Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить сметану и размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель и замесить мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться меньше.
2. Для начинки творог смешать с остальными ингредиентами.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать стаканом кружки (можно блюдцем). Можно сделать края зубчиками.
4. На половину каждого кружка класть начинку и закрывать второй половиной кружка, не защипывая.
5. Выложить на противень и смазать желтком.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.


творог, печенье

Previous post Next post
Up