Пирог "Два сыра" из лаваша\Dzen

Jan 25, 2021 20:50

Этот пирог - чистой воды импровизация,которой я хочу поделиться с вами. Формовки такой не видела, она придумалась по ходу действия, поэтому какие-то совпадения с другими рецептами прошу считать случайными.

Самые гениальные идеи рождаются на кухне буквально мимоходом. Особенно, когда мало времени, когда устала, когда просто лень или когда в холодильнике практически шаром покати. Для того, чтобы накормить семью, нам нужна пачка тонких лавашей (3-4 штуки), фантазия и что-нибудь съедобное из холодильника.

Сегодня в моем холодильнике скучали такие продукты:

100 г феты
100 г твердого сыра
5 штук помидорок черри
пучок укропа
немного зеленого лука
2 яйца
1 стакан молока

Сначала начинка. Натрем твердый сыр, нарежем мелкими кубиками фету, дольками - черри и мелко порежем укроп и зеленый лук. Все это сложим в салатник и перемешаем.

Теперь заливка. В молоко добавим яйца, посолим, поперчим и взболтаем венчиком.

Теперь займемся лавашами.
1. Расстилаем лаваш, щедро выкладываем начинку, закручиваем в рулет и разрезаем рулет на 3-4 части. Ориентируйтесь по размеру своей формы. У меня форма для кекса и я нарезаю лаваш на куски, которые по размеру укладываются на ее дно.

2. Собираем пирог. На дно продолговатой формы выкладываю часть или целый лист лаваша, чтобы края его свисали за пределы формы.


3. Сверху укладываю кусочки рулета. У меня получилось два ряда.


4. Заливаю половиной заливки, закрываю свисающими кусочками лаваша и сверху выливаю остатки заливки.

5. Запекаю при температуре 180 градусов примерно 20 минут до румяности. Время лучше ориентировать по своей духовке.

6. Вытащить пирог из духовки и дать немного остыть, чтобы легче было резать.

Пирог получается очень сочным, ярким на вкус и очень сырным. Можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или на завтрак. Неожиданным гостям такое блюдо тоже придется по вкусу.


лаваш

Previous post Next post
Up