Самый старый из моих рецептов блинов и самый ценный для меня. Не помню, откуда он появился в моей записной книжке, но он там очень много лет. И, для меня это, пожалуй, единственный рецепт, в котором блинчики никогда не получаются "комом". Блины получаются мягкие, нежные, немного толстоватые, с зажаренным аппетитным краешком. Они гибкие и прекрасно подходят для наполнения начинкой. В общем - стоит приготовить.
яйца - 2 шт.
кефир - 500 мл
мука - 1,5 ст.
кипяток - 1 стакан
сода - 1 ч.л. (без верха)
соль - 1\2 ч.л.
сахар - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
Все просто.
1. В большую миску или в кастрюлю выбиваются яйца, добавляется соль, сахар, растительное масло и сода.
2. Вливаем кефир, перемешиваем венчиком.
3. Постепенно добавляем, перемешивая муку. Размешиваем до однородного состояния.
4. Вливаем кипяток, тщательно перемешиваем.
Всё, можно печь. Сковороду я смазываю тонким слоем масла один раз, в самом начале. Дальше просто пеку. Если тесто получается слишком густым, на ваш взгляд, можно регулировать густоту водой.