Кесадилья мясная

Jul 26, 2011 15:28

"Кесадилья" в переводе с мексиканского - "сырная тортилья", то есть лепешка с любой начинкой, обязательно дополненная сыром и свернутая пополам.


  • Лепешка (тортильяс) - 8 шт
  • Фарш мясной - 400-500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Фасоль (в томатном соусе) - 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) - 1 бан.
  • Перец чили (свежий или маринованный) - 1-2 шт
  • Масло растительное (для обжарки начинки) - 3 ст. л.
  • Специи (соль, чёрный перец, кумин, молотый кориандр)
  • Масло сливочное (для обжарки кесадильи) - 2-3 ст. л.
  • Сыр полутвердый - 200 г (натереть)

1. Лепешки тортильяс покупаем или готовим заранее, можно вот по этому рецепту  -  https://edemia.livejournal.com/117256.html
2. Почистить от семян и измельчить перец чили. Выложить в сковороду к обжаренному фаршу, добавить туда же фасоль и кукурузу.
3. Добавить кумин и кориандр, по вкусу. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
4. Разогреть на сковороде сливочное масло и выложить одну тортильяс. Присыпать сверху тёртым сыром.
5. Разложить равномерно часть начинки и снова присыпать сыром.
6. Накрыть второй лепёшкой. Обжарить кесадилью с двух сторон до румяности. Внимание: не переворачивать кесадилью, пока сыр не "сплавил" начинку, а то всё сооружение развалится).
7. Повторить процедуру с оставшимися лепёшками.

Подавать кесадильи горячими.

В Мексике кесадильи готовят не только с мясом, но и с картофелем, колбасками, грибами и даже с тыквенными цветами.


мексиканская кухня

Previous post Next post
Up