Хотите немного поиграть вкусом привычных продуктов и приготовить необычное блюдо? Я предлагаю вам приготовить салат на основе кабачков и картофеля, подготовка которых будет несколько непривычной. И это не так долго, насколько кажется. В итоге мы получим сытный и свежий салат, который отлично подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйца (крутых) - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Перец (полуострый) - 1 шт
Черный перец
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Зеленый горошек (консервированный) - 1 б.
1. Для начала замаринуем кабачок. С кабачка снимаем кожицу и нарезаем его кубиками, как на оливье.
2. Солим по вкусу и добавляем уксус. Оставляем так минимум на час, периодически перемешивая. За это время кабачки приобретут легкий вкус маринованных. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. После того, как кабачки дали сок - попробуйте и откорректируйте вкус, возможно кабачки «съедят» соль и кислоту.
3. Картофель нарезаем такими же кубиками, ка нарезали кабачок и обжариваем на растительном масле до готовности. Даем остыть.
4.Яйца и лук нарезаем мелкими кубиками.
5. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость в отдельную баночку. Из этой субстанции мы приготовим вегетарианский майонез, которым заправим салат. Рецепт тут -
http://edemia.livejournal.com/110220.html.
6. В удобную ёмкость выкладываем лук, яйца и горошек.
7. Добавляем картофель и кабачки, с которых предварительно сливаем сок. Если маринованных кабачков получилось много - просто сложите их в баночку и поставьте в холодильник, вместе с соком. Вы всегда сможете использовать их по своему усмотрению: добавить в салат, рассольник или съесть так.
8. Заправляем майонезом.
9. Мелко нарезаем зелёный полуострый перчик. Он придаст нашему салату свежий аромат.
10. Добавляем в салат чёрный перец и зелёный, мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Даем салату немного настояться.