Рецепт для любителей копчёной курицы. Рецепт - обманка, потому что запах и цвет копчёной курицы мы создадим сами путём простейших манипуляций. Всё очень просто и удобно. Я называю такие рецепты ленивыми: ты принимаешь некоторое участие в подготовке, а дальше все готовится само. Получившимся блюдом можно угостить гостей и семью, подавать с овощами и разными салатами, а можно "растрепать" на шаурму... Главное, это - вкусно! Рецепт от Оксаны ogiway.
- Курица - 1.5 кг
- Соевый соус - 100 мл
- Чай в пакетиках (черный без добавок) - 2-3 шт.
- Порошок чесночный - 1 ст. л. (свежий чеснок теряет аромат при варке)
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л
- "Жидкий дым" - по вкусу
1. Курицу разделать на части. Вместо курицы можно взять только голени, крылышки или грудки.
2. Уложить в кастрюлю.
3. Добавить все приправы и чайные пакетики.
4. Залить водой в количестве, которое только покроет кусочки курицы.
5. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут, по ходу варки снимая пену.
6. Кастрюлю выключаем, закрываем крышкой и оставляем на плите остывать.
7. Остывшую кастрюлю с курицей убираем на 2 суток в холодильник.
Перед подачей кусочки курицы вынуть из бульона и обсушить. Обсушиваем бумажным полотенцем или в микроволновке в режиме конвекция при 40 градусах. Подаём с соусом и овощами.
Куриную грудку можно порезать на бутерброды.