Согласитесь, страшно удобно, когда дома есть уже готовые, покупные или заранее выпеченные лепёшки. Главное, чтобы они были тонкие и гибкие и в них можно было бы завернуть начинку. Можно взять готовый тонкий лаваш и разрезать его на нужные части. Шаурма, бурритос, кесадильи.... А можно начинить маленькие булочки или питы... Очень удобно! Что называется, завернул что есть - и ешь! С некоторыми принципами, конечно.
Итоговый продукт должен быть сытным и по возможности полезным. Подготавливаем и нарезаем продукты.
Определяем направление: мясное, рыбное и вегетарианское.
Что мажем на основу? сливочный сыр, мягкий плавленый сыр, творог со специями... Это для некоторой липкости, прилепить лидирующий продукт. Ну и для вкуса понятно.
Основа: колбаса, ветчина, сосиски, мясо, зельц, рыба (солёная, варёная, копчёная), рыбные палочки, овощное рагу или любой салат, грибы... выбор богат!
Вкусовые добавки: лук полукольцами, маринованные огурчики, оливки, помидоры, листья салата, грибы, кукуруза.
Для оттенков: горчица, томатный соус, майонез...
Сборка объекта
Раскладываем лепёшку. Смазываем слоем сыра или творога. Выкладываем основу. Не переборщите со слоем: сытно это хорошо, но если сделать очень толсто, то есть будет неудобно и есть вероятность разрыва лепёшки. Вместе с сыром примерно сантиметровый слой. Немного вдавливаем в сыр ладонью. Это надо, чтобы ничего не сползло и не посыпалось при сворачивании. Кладём вкусовые добавки, дизайн не важен, но, думая о красивом итоге, листья салата кладём волнами к краям, например... И как последний аккорд - сбрызгиваем каплями соуса или майонеза. Это придаст сочности и вкусовых ноток. Можно немного присыпать терпким тёртым сыром.
Сворачиваем
Рулетиком, конусом, конвертиком...
А можно накрыть второй лепёшкой, так же смазанной сыром. И порезать кусками.
Подача
Сразу. Или прогреть в микроволновке. Или обжарить, причём лучше на сковороде-гриль.
Ну, всё как бы. Можно завтракать...