Любителям рыбьей икры посвящается...

May 06, 2016 11:59

Я люблю икру, и красную, и черную, и вообще любую.
Ем ее и даже не задумываюсь, что это нерожденные рыбки.
Думаю, что от икры не откажется большая часть людей на планете.
А полюбите ли вы балут так, как любите икру?
Балут - это нерожденный утенок, свареный в яйце.
Впечатлительным смотреть не рекомендую.

"Балют (балут) - варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу во всех странах Юго-Восточной Азии, в особенности Филиппинах."(Wiki)

Балут считается невероятным деликатесом, мужским афродизиаком. Думаю, что это скорее всего миф.
Однако, есть множество любителей этого блюда.
Как его едят?
Разбивают скорлупу с пустого конца и выпивают бульон, который на вкус оказывается обычным пресным куриным бульоном.


Расчищаем дальше скорлупу, пока ничего не понятно.




Большую часть занимает желток, как у вареного вкрутую яйца.


А сбоку маленький комочек, который развернулся и оказался тем самым нерожденым малышом с перьями и косточками. Мясо его нежное и даже вкусное, тающее на языке.




В-общем, утка как утка... отпугивает только слово "эмбрион".
Это как сьесть нерожденного ребенка.
Кстати, однажды по секрету гид в Шанхае рассказала мне, что китайцы едят нерожденные человеческие эмбрионы. То ли посмеяться надо мной хотела, то ли попугать. Я и варежку развернула...
А вдруг это правда?!

Надеюсь, вас не сильно это оттолкнуло?

Азия, дикость

Previous post Next post
Up