Неплохая схемка для температурных датчиков LMP90100 от Техаса, да и опорник для нее REF3225. Позволь поинтересоваться, что за платиновые элементы по 20...50 Ом? Сам сейчас строю систему регулирования температуры в 24х зонах печи на STM32F4, LMP и платиновых термопарах.
> LMP90100 от Техаса Интересная штука, но мне все равно усилитель ваять придется.
> что за платиновые элементы по 20...50 Ом? Термосопротивления для криогенных температур. Мне температуры от -193°C до -100°C надо будет измерять.
> строю систему регулирования температуры в 24х зонах печи Ну, там-то проблем нет, жара, сопротивление приличное... А мне надо отлавливать изменения сопротивления чуть ли не в сотые Ома.
У меня с другой стороны проблемы подкрались. Вся система будет откачиваться до вакуума и продуваться аргоном, а рабочее давление - 2 избыточных атмосферы. Да и при 1200 К на термопаре будет около 10 мВ. Еще один интересный метод измерения температур (давления, временных интервалов) на time-digital-converter ACAM TDC-xxx (http://www.acam.de/). Сам планирую до НГ взять 10-15 микрух этих.
Comments 3
Reply
Интересная штука, но мне все равно усилитель ваять придется.
> что за платиновые элементы по 20...50 Ом?
Термосопротивления для криогенных температур. Мне температуры от -193°C до -100°C надо будет измерять.
> строю систему регулирования температуры в 24х зонах печи
Ну, там-то проблем нет, жара, сопротивление приличное... А мне надо отлавливать изменения сопротивления чуть ли не в сотые Ома.
Reply
Reply
Leave a comment