Чем отличается русский борщ от украинского?

Apr 06, 2020 16:30


ОТВЕЧАЮТ УВЛЕЧЕННЫЕ ЛЮДИ, ЗНАТОКИ УКРАИНСКИХ И РУССКИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ТРАДИЦИЙ


Read more... )

русский борщ, еда.ру, украинский борщ, рецепт, борщ, еда

Leave a comment

analizator777 April 8 2020, 05:58:08 UTC
Все чипуха...
Особенно где в навал свалены борщ, молдавский квас и польский журек...
Можно было бы еще горовый суп добавить и там чего себе поморщить, ага...

А разница простая.
Борщ- это буряк и щавель. Два главных компонента.
В русском языке нет слова буряк... Так какой может борщ???
И второе в способе приготовления.
Борщ варят на открытой плите - которые распространенны на Украине.
Ставят в кастрюле бульон, а компаненты отдельно зажаривают на сковороде и потом добавляют.

А щи готовят томлением - все сразу сложили в чугунок и поставили в закрытую печь...Русскую печь. Она так и называется
Вот и всех делов.

Reply

ext_5001926 April 8 2020, 06:53:21 UTC
Если, вы свеклу обыкновенную, называете буряком, то что это меняет??!
Читай первый комментарий, там всё разжёвано.

Reply

(The comment has been removed)

ext_5001926 April 8 2020, 10:09:47 UTC
Будем разбираться в видах свеклы??! :)
свекла, а также известного как столовая свекла, садовая свекла, красная свекла, обеденная свекла или золотая свекла.
Повторю, то что вы свеклу называете буряком, в борще, что то меняет??!
А понял! Меняет!! С буряком, добавляется слово «украинский»!! :)

Reply

(The comment has been removed)

ext_5001926 April 8 2020, 21:58:35 UTC
Вы у себя, что угодно можете называть «украинским». :)
У нас борщ, это борщ. Щи, это щи.
Повторю, написанное тут уже не один раз: в России, есть книга Домострой, написанная ещё в 17 веке. Так вот, там упоминается БОРЩ!!
Поговорим, когда появились украинцы, и откуда у вас любовь к САЛУ?! :)

Reply

(The comment has been removed)

ext_5001926 April 9 2020, 06:24:43 UTC
Ну с азов, так с азов ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

ext_5001926 April 10 2020, 06:56:45 UTC
КАЦАП, запомни ещё важнее:
1) С какого ху.. ты русский?
2) И всё таки, какел, подключай свою тупую кастрюлю и найди хоть одно упоминание словосочетания «Киевская Русь» до ДЕВЯТНАДЦАТОГО ВЕКА??! :) ) )
До кучи, найди Трезуб, между 1015 и 1917г. ) ) Где он был 900 лет??! )
3) ничего про Киев не путаешь?! Может КУЙ, или КУЕВ ??! ) )
Кто такой твой Стрыйковский?! Ранний Бебик, неуч Дашкевич??! )) Один из тех, ваших хозяев, который «Московию» придумал?!
Вот византийский император Костя Багрянородный, в трактате «Об управлении Империей», говорит о Савматасе. )))

) ) ) А чем платила дань «Московия» ??!

Напомню каклу, встретившимся с собственными деньгами, в конце 20 века ) ) )
Каждое НЕЗАВИСИМОЕ государство, чеканило свою монету с НАЗВАНИЕМ ТЕРРИТОРИИ по которой она ходила и ИМЕНЕМ главы этого государства.
В Руси - России, на период «Московии», на монетах чеканилось Русь, Россия.

Куплю ОЧЕНЬ ДОРОГО монеты Тартарии. Денег хватит н всю жизнь САЛО пожрать и на безбедную жизнь в гейропе!! ) )

Reply

(The comment has been removed)

ext_5001926 April 9 2020, 06:33:38 UTC
:) :) :)
Просят наваристого НАСТОЯЩЕГО УКРАИНСКОГО ! :)
Так говорят для того, чтобы КУХНЯ РАССТАРАЛАСЬ и дала не старое, не просроченное, не жидкое, а так, чтобы ПОБОЛЬШЕ ПОСВЕЖЕЕ И ПОВКУСНЕЕ ! :)
Вот и вся правда жизни! :) Или, они признают, что их бабы борщ не могут делать ?! :)

Вот САЛО, это да. Османы научили готовить, в любом виде. )

Reply

aso April 8 2020, 14:19:32 UTC
Есть ещё кормовая.
Вот её пл югу России (и не только) - частенько кличут "буряком".

Reply

analizator777 April 8 2020, 10:15:47 UTC
Вы, Сергей, не умеете анализировать прочитаное?

Я вам написал - главное способ приготовления.
Борщ зажаривается, там все пасированое кроме мяса, а как вы будете жарить в русской печи???
На Украине с лесами туго - вот и топят углем на открытой печи, а хаты мазанки- из соломы и глины. Там и печь жарит не слабо и хаты тепло держат, и морозов нет.
А в России топят дровами и избы деревяные, и морозы... Вот тепло и экономят в закрытых печах. Русских.

Климат он очень сильно влияет на рацион(знаетели)...

Ну, название... Даже не знаю как вам тогда обьяснить.
Если вы будете есть рис с сырой рыбой - то это никак не будет суши..Потому, что даже и слова такого нет в русском языке
Так понятно???

Reply

ext_5001926 April 8 2020, 10:31:33 UTC
1. О борще, в Домострое говорится в 17 веке!
2. В печи варили, парили, жарили, пекли, грели и «томили». Жарили у устья (перед горящим топливом), варили и парили непосредственно в горниле при растопленной или догорающей печи, подогревали на шестке, пекли и томили в горниле после топки.

Reply

ext_3340851 April 8 2020, 11:09:51 UTC
1 у Украинцев спёрли, и неправельно готовили.
2 интересно как ты в горниле, бедеш варить, как на открытой плите

Reply


Leave a comment

Up