Все чипуха... Особенно где в навал свалены борщ, молдавский квас и польский журек... Можно было бы еще горовый суп добавить и там чего себе поморщить, ага...
А разница простая. Борщ- это буряк и щавель. Два главных компонента. В русском языке нет слова буряк... Так какой может борщ??? И второе в способе приготовления. Борщ варят на открытой плите - которые распространенны на Украине. Ставят в кастрюле бульон, а компаненты отдельно зажаривают на сковороде и потом добавляют.
А щи готовят томлением - все сразу сложили в чугунок и поставили в закрытую печь...Русскую печь. Она так и называется Вот и всех делов.
Будем разбираться в видах свеклы??! :) свекла, а также известного как столовая свекла, садовая свекла, красная свекла, обеденная свекла или золотая свекла. Повторю, то что вы свеклу называете буряком, в борще, что то меняет??! А понял! Меняет!! С буряком, добавляется слово «украинский»!! :)
Вы у себя, что угодно можете называть «украинским». :) У нас борщ, это борщ. Щи, это щи. Повторю, написанное тут уже не один раз: в России, есть книга Домострой, написанная ещё в 17 веке. Так вот, там упоминается БОРЩ!! Поговорим, когда появились украинцы, и откуда у вас любовь к САЛУ?! :)
КАЦАП, запомни ещё важнее: 1) С какого ху.. ты русский? 2) И всё таки, какел, подключай свою тупую кастрюлю и найди хоть одно упоминание словосочетания «Киевская Русь» до ДЕВЯТНАДЦАТОГО ВЕКА??! :) ) ) До кучи, найди Трезуб, между 1015 и 1917г. ) ) Где он был 900 лет??! ) 3) ничего про Киев не путаешь?! Может КУЙ, или КУЕВ ??! ) ) Кто такой твой Стрыйковский?! Ранний Бебик, неуч Дашкевич??! )) Один из тех, ваших хозяев, который «Московию» придумал?! Вот византийский император Костя Багрянородный, в трактате «Об управлении Империей», говорит о Савматасе. )))
) ) ) А чем платила дань «Московия» ??!
Напомню каклу, встретившимся с собственными деньгами, в конце 20 века ) ) ) Каждое НЕЗАВИСИМОЕ государство, чеканило свою монету с НАЗВАНИЕМ ТЕРРИТОРИИ по которой она ходила и ИМЕНЕМ главы этого государства. В Руси - России, на период «Московии», на монетах чеканилось Русь, Россия.
Куплю ОЧЕНЬ ДОРОГО монеты Тартарии. Денег хватит н всю жизнь САЛО пожрать и на безбедную жизнь в гейропе!! ) )
:) :) :) Просят наваристого НАСТОЯЩЕГО УКРАИНСКОГО ! :) Так говорят для того, чтобы КУХНЯ РАССТАРАЛАСЬ и дала не старое, не просроченное, не жидкое, а так, чтобы ПОБОЛЬШЕ ПОСВЕЖЕЕ И ПОВКУСНЕЕ ! :) Вот и вся правда жизни! :) Или, они признают, что их бабы борщ не могут делать ?! :)
Вот САЛО, это да. Османы научили готовить, в любом виде. )
Я вам написал - главное способ приготовления. Борщ зажаривается, там все пасированое кроме мяса, а как вы будете жарить в русской печи??? На Украине с лесами туго - вот и топят углем на открытой печи, а хаты мазанки- из соломы и глины. Там и печь жарит не слабо и хаты тепло держат, и морозов нет. А в России топят дровами и избы деревяные, и морозы... Вот тепло и экономят в закрытых печах. Русских.
Климат он очень сильно влияет на рацион(знаетели)...
Ну, название... Даже не знаю как вам тогда обьяснить. Если вы будете есть рис с сырой рыбой - то это никак не будет суши..Потому, что даже и слова такого нет в русском языке Так понятно???
1. О борще, в Домострое говорится в 17 веке! 2. В печи варили, парили, жарили, пекли, грели и «томили». Жарили у устья (перед горящим топливом), варили и парили непосредственно в горниле при растопленной или догорающей печи, подогревали на шестке, пекли и томили в горниле после топки.
Особенно где в навал свалены борщ, молдавский квас и польский журек...
Можно было бы еще горовый суп добавить и там чего себе поморщить, ага...
А разница простая.
Борщ- это буряк и щавель. Два главных компонента.
В русском языке нет слова буряк... Так какой может борщ???
И второе в способе приготовления.
Борщ варят на открытой плите - которые распространенны на Украине.
Ставят в кастрюле бульон, а компаненты отдельно зажаривают на сковороде и потом добавляют.
А щи готовят томлением - все сразу сложили в чугунок и поставили в закрытую печь...Русскую печь. Она так и называется
Вот и всех делов.
Reply
Читай первый комментарий, там всё разжёвано.
Reply
(The comment has been removed)
свекла, а также известного как столовая свекла, садовая свекла, красная свекла, обеденная свекла или золотая свекла.
Повторю, то что вы свеклу называете буряком, в борще, что то меняет??!
А понял! Меняет!! С буряком, добавляется слово «украинский»!! :)
Reply
(The comment has been removed)
У нас борщ, это борщ. Щи, это щи.
Повторю, написанное тут уже не один раз: в России, есть книга Домострой, написанная ещё в 17 веке. Так вот, там упоминается БОРЩ!!
Поговорим, когда появились украинцы, и откуда у вас любовь к САЛУ?! :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
1) С какого ху.. ты русский?
2) И всё таки, какел, подключай свою тупую кастрюлю и найди хоть одно упоминание словосочетания «Киевская Русь» до ДЕВЯТНАДЦАТОГО ВЕКА??! :) ) )
До кучи, найди Трезуб, между 1015 и 1917г. ) ) Где он был 900 лет??! )
3) ничего про Киев не путаешь?! Может КУЙ, или КУЕВ ??! ) )
Кто такой твой Стрыйковский?! Ранний Бебик, неуч Дашкевич??! )) Один из тех, ваших хозяев, который «Московию» придумал?!
Вот византийский император Костя Багрянородный, в трактате «Об управлении Империей», говорит о Савматасе. )))
) ) ) А чем платила дань «Московия» ??!
Напомню каклу, встретившимся с собственными деньгами, в конце 20 века ) ) )
Каждое НЕЗАВИСИМОЕ государство, чеканило свою монету с НАЗВАНИЕМ ТЕРРИТОРИИ по которой она ходила и ИМЕНЕМ главы этого государства.
В Руси - России, на период «Московии», на монетах чеканилось Русь, Россия.
Куплю ОЧЕНЬ ДОРОГО монеты Тартарии. Денег хватит н всю жизнь САЛО пожрать и на безбедную жизнь в гейропе!! ) )
Reply
(The comment has been removed)
Просят наваристого НАСТОЯЩЕГО УКРАИНСКОГО ! :)
Так говорят для того, чтобы КУХНЯ РАССТАРАЛАСЬ и дала не старое, не просроченное, не жидкое, а так, чтобы ПОБОЛЬШЕ ПОСВЕЖЕЕ И ПОВКУСНЕЕ ! :)
Вот и вся правда жизни! :) Или, они признают, что их бабы борщ не могут делать ?! :)
Вот САЛО, это да. Османы научили готовить, в любом виде. )
Reply
Вот её пл югу России (и не только) - частенько кличут "буряком".
Reply
Я вам написал - главное способ приготовления.
Борщ зажаривается, там все пасированое кроме мяса, а как вы будете жарить в русской печи???
На Украине с лесами туго - вот и топят углем на открытой печи, а хаты мазанки- из соломы и глины. Там и печь жарит не слабо и хаты тепло держат, и морозов нет.
А в России топят дровами и избы деревяные, и морозы... Вот тепло и экономят в закрытых печах. Русских.
Климат он очень сильно влияет на рацион(знаетели)...
Ну, название... Даже не знаю как вам тогда обьяснить.
Если вы будете есть рис с сырой рыбой - то это никак не будет суши..Потому, что даже и слова такого нет в русском языке
Так понятно???
Reply
2. В печи варили, парили, жарили, пекли, грели и «томили». Жарили у устья (перед горящим топливом), варили и парили непосредственно в горниле при растопленной или догорающей печи, подогревали на шестке, пекли и томили в горниле после топки.
Reply
2 интересно как ты в горниле, бедеш варить, как на открытой плите
Reply
Leave a comment