Польский борщ и журек - это принципиально разные супы. В борще нет жура (скисшей муки), обязательного для журека. Для меня самый лучший, самый вкусный борщ - это отвар из сквашенной свёклы, приправленный солью, перцем и майораном. Всё. Русский борщ, с другими овощами, кроме свёклы, опционально на мясном бульоне - это тоже вполне себе вкусный суп. Но совсем другой. Что считать украинским борщом - большой вопрос. Во Львове (на окраине Руси), как правило, подают русский борщ. В Саноке (на окраине Польши) - польский. В общем, склоняюсь к мысли, что украинского борща не существует - бывает либо русский, либо польский борщ. Конечно, есть ещё румынский борш - но это блюдо больше журек напоминает, чем борщ. В борще всё же свёкла должна быть!
:))) Таки русский и российский - это принципиальная разница. Киев - мать городов русских, и во Львове к площади Рынок ведёт улица Русская. Соответственно, и борщ, приготовленный во Львове или Киеве, как правило - русский.
На данный момент, российские, прихватизировали себе самоназвание русский и на всех других, русских, не желающих жить под их царём, смотрят как на недорусских, так что нет таки во Львове сейчас брщ Украинский а не российский
Это неграмотные россияне не отличают российского от русского. Я себя к таким не отношу :) Термин "российский борщ" - это какое-то странное сочетание слов, я такого не слышал ещё. Украинский борщ, да - такое словосочетание мне знакомо. Во Львове я неоднократно этот суп ел, но так и не понял, чем он отличается от того, что в столице Руси, в Киеве подают. Обычный русский борщ что в Киеве, что во Львове. Польский борщ во Львове тоже как-то употреблял, но он там редко встречается. В Подкарпатском воеводстве периодически в кафе встречается два варианта борща - польский и русский.
Детачька))))))) Я понимаю, что вам охота троллить, но ваш родной Хуев был столицей Руси всего триста лет, и закончилась эта малина 800 лет тому назад. Вам не кажется, что пора освежить методичку?
На данный момент, россиянцы учат как жить, всех кого считают русскими, давать им больше оснований на это, называя себя русскими, никто вменяемый не будет.
так я об этом и говорю - взбесившиеся совковые укроманкурты САМИ себя не хотят называть русскими - а ты сбрехнул, что кто-то, что-то якобы "прихватизировал" - видишь, как тебя легко ловить на твоей глупой невменяемой брехне :))
Ну вот ты и доказал, что ебанутые русские фашисты из РФ учат других как жить и не признают за другими право на своё мнение, посиди в бане выблядок фашиский.
Для меня самый лучший, самый вкусный борщ - это отвар из сквашенной свёклы, приправленный солью, перцем и майораном. Всё.
Русский борщ, с другими овощами, кроме свёклы, опционально на мясном бульоне - это тоже вполне себе вкусный суп. Но совсем другой.
Что считать украинским борщом - большой вопрос. Во Львове (на окраине Руси), как правило, подают русский борщ. В Саноке (на окраине Польши) - польский. В общем, склоняюсь к мысли, что украинского борща не существует - бывает либо русский, либо польский борщ.
Конечно, есть ещё румынский борш - но это блюдо больше журек напоминает, чем борщ. В борще всё же свёкла должна быть!
Reply
Reply
Reply
Reply
Украинский борщ, да - такое словосочетание мне знакомо. Во Львове я неоднократно этот суп ел, но так и не понял, чем он отличается от того, что в столице Руси, в Киеве подают. Обычный русский борщ что в Киеве, что во Львове. Польский борщ во Львове тоже как-то употреблял, но он там редко встречается.
В Подкарпатском воеводстве периодически в кафе встречается два варианта борща - польский и русский.
Reply
Reply
а Галичина это не Украина
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment