Кефир это вообще факультативно. Можно готовить на нём и блины, и оладьи, а можно не готовить на нём и блины, и оладьи. Моя жена, например, и то, и то готовит на кефире. А я и то, и то, готовлю на молоке. Просто для оладьев тесто замешивается более густой консистенции, чем для блинов. Поэтому оно не растекается по всей сковороде, а остаётся кучкой на участке сковороды.
ЗЫ. А что такое панкейк я не знаю. Что такое buttermilk я тоже не знаю. Перевести могу, но неужели в русском языке нет такого слова?
То есть, у нас этот (эта, это?) буттермилк не производится и не продаётся? К стыду своему, что такое пахта тоже не знаю. Слово такое слышал, но ни разу этой пахтой не пользовался, не покупал и не употреблял. Даже в магазинах ни разу не видел.
А йогурт от кефира отличается. Насколько я понимаю, это молочный напиток с какими-то фруктовыми, злаковыми или другими добавками. Кефир ж никаких добавок не имеет.
А вот чем отличается панкейк от оладья, я не пойму. Можете сформулировать?
Reply
Reply
Можно готовить на нём и блины, и оладьи, а можно не готовить на нём и блины, и оладьи.
Моя жена, например, и то, и то готовит на кефире. А я и то, и то, готовлю на молоке.
Просто для оладьев тесто замешивается более густой консистенции, чем для блинов. Поэтому оно не растекается по всей сковороде, а остаётся кучкой на участке сковороды.
ЗЫ. А что такое панкейк я не знаю. Что такое buttermilk я тоже не знаю. Перевести могу, но неужели в русском языке нет такого слова?
Reply
Reply
К стыду своему, что такое пахта тоже не знаю. Слово такое слышал, но ни разу этой пахтой не пользовался, не покупал и не употреблял. Даже в магазинах ни разу не видел.
А йогурт от кефира отличается. Насколько я понимаю, это молочный напиток с какими-то фруктовыми, злаковыми или другими добавками. Кефир ж никаких добавок не имеет.
А вот чем отличается панкейк от оладья, я не пойму.
Можете сформулировать?
Reply
Reply
Leave a comment