Почему из курицы не делают тартар?

Jul 13, 2020 17:14


КОРОТКИЙ И ЧЕТКИЙ ОТВЕТ ЧЕЛОВЕКА, КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАБОТАЮЩЕГО С МЯСОМ





Роман Лазарев, шеф-повар мясного ресторана Meat Puppets:

«Курица в кулинарном смысле - самая популярная птица на свете. Но ни в одном ресторане мира не кормят сырой курятиной. Есть поговорка: «Курица не птица - Болгария не заграница», - она, можно сказать, и про куриное мясо тоже. Я вообще не считаю его мясом с большой буквы. У него нет никаких особенных, ярко выраженных вкусовых качеств. В сыром виде курица просто невкусная.

Но куда важнее то, что сырым куриным мясом легко отравиться: оно часто заражено опасными бактериями. Прежде всего это сальмонелла, которая живет в пищевом тракте птицы. И еще стафилококк, который может вызвать у человека ряд очень опасных заболеваний. Поэтому я настоятельно не рекомендую употреблять мясо курицы без предварительной термической обработки».



РЕЦЕПТ

Тартар из говядины с каперсами



РЕЦЕПТ

Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри



РЕЦЕПТ

Цыпленок с розмарином

как готовить курицу, еда.ру, тартар, курица, как приготовить курицу, рецепты, еда, рецепты еды

Previous post Next post
Up