Курица по-мужски :)

Dec 14, 2008 11:01

Знаете ли, сегодня воскресенье. Ни один уважающий себя мужик не станет сидеть голодным. Есть три лучших способа не остаться сегодня голодным:

1) Проснуться в гостях у женщины, умеющей готовить
2) Пойти в гости к женщине, умеющей готовить
3) Приготовить себе еду и позвать в гости женщину, не умеющую готовить, но умеющую многое другое ;)

Первые два варианта чреваты тем, что вас все равно накормтят йогуртом (помните, не все йогурты одинаково полезны!), зерновым хлебцем, кусочком соевого сыра, и скажут, что готовить мужскую еду не собираются, ибо сидят на диете. Потому, мы остановимся на третьем варианте.

Как уже было сказано, "мужская еда" и "здоровое питание" малосовместимы. Но, раз уж мы следуем третьему сценарию, то мы введем пртивника в заблуждение. Итак, сегодня мы приготовим курицу в сливочном соусе с сыром дор-блю :) Курица не мясо, и женщины на это дело охотно ведутся.

Рецепт быстрый, вкусный и, опять-таки, чудно идет под пиво.

Нам понадобятся:

1) Крупная куриная грудка
2) Маленький пакетик жирных сливок
3) Грамм 100 сыра дор-блю (желательно свежего и развесного)
4) Перчик черный молотый

Процедура простейшая. Куриную грудку режем мелкими кусками, обжариваем, параллельно в микроволновке разгреваем сливки, кидаем туда мелко резанный сыр, еще раз разогреваем (не кипятим, а именно греем!!!!), и тщательно промешиваем, должна получиться однородная смесь с вкраплениями плесени.

В сковородочку с обжарившейся курицей вливаем эту смесь, перчим-солим, и тушим 10-15 минут. Вуаля! Всем приятного аппетита. Думаю, вас не надо учить, что делать с сытой женщиной,не умеющей готовить?;)

Оригинал этой записи находится на Frumich.com

Второе, Рецепт от Матроскина, Дичь, Тушеное, Под пиво

Previous post Next post
Up