Венгерский гуляш

Nov 10, 2009 19:27

Давненько я ничего для вас не готовил :)

Сегодня мы будем готовить венгерский гуляш.



Для тех, кто не знает - это такой сытный, нажористый супчик, а-ля "суп на второе".
Сразу скажу, что с основой рецепта мне не очень повезло, одна аппроксимация была допущена автором исходного рецепта, вторая - только по моей вине, третья - потому что в районе не удалось купить хорошей паприки.



Нам понадобится:

Говяжьи ребрышки (немного, 2-3-4 штуки)
Говяжья вырезка (полкило-грамм 700, на порций этак шесть больших)
Бекон
Паприка (можно заменить красным молотым сладким перцем, но это уже не совсем то)
Тмин, сушеный укроп, чеснок, черный и красные перцы молотые, базилик, вегета
Картошка
Помидор
Болгарский перчик

Перво-наперво ставим вариться говяжий бульон. На мой взгляд - говяжьи ребра оптимальны. Варим так, чтобы бульон был наваристым.

Режем лук (не мельчим, всяко при тушении он почти полностью сойдет в подливу)



Кидаем на сковороду резаный бекон, добавляем немного масла, обжариваем



Выкладываем на сковородочку лук и жарим. Как только лук золотиться - выкладываем резанное мелкими кубиками мясо



Сразу засыпаем паприкой и тушим себе в удовольсвтие, не забыв добавить тмина, мелко резанного или давленного чеснока, немножко базилика и черного перчика в конце.

За это время чистим и режем кубиками пару средних картофелин,



дожидаемся, когда мясо почти готово, и выкладываем картошку.



Тщательно перемешиваем, накрываем на 15 минут крышкой и тушим на медленном огне.

За это время мелко режем помидор и перчик



И откладываем пока в сторонку.

Когда картошка будет "почти готова", перекладываем гуляш в кастрюлю, и наливаем в нее подоспевший бульон. Туда добавляем еще паприки, порезанные помидор и перец, вегету и начинаем варить.

Венгры наливают этот суп в специальный хлеб, но мы так не выморачивались дома, потому просто добавили туда "клецки". Делаются за 10 минут, рецепт - чуть меньше стакана муки, яйцо и соль. Должны получиться не липнущие к рукам шарики.



Когда суп сварится, контролируем соленость, добавляем укроп, черный и красный перец, и кидаем эти "клецки". Варим дальше минуты 3-4-5, как только клецки всплывут - суп готов )
Приятного аппетита )

Говядина, Суп, Рецепт от Матроскина

Previous post Next post
Up