Пирог сырный и пирог мясной

Mar 06, 2009 20:34

   Я вроде мужык, ел с удовольствием, значит, под формат сообщества попадает.
   Итак. Всё началось с того, что я купил килограммовый круг сыра домашнего. Такой пресный совершенно и крошится.
   И стал я спрашивать у честного народа, что с ним делать ваще.
   По интересности победил пирог. Жена была отправлена за тестом и пивом, ибо насухую не готовится, а я стал думу думать, как и чо ваще, потому что выпечкой я последний раз занимался в прошлой жизни.
   Я взял сыр, раскрошил его и добавил яйцо, соль, перец, петрушку, укроп и базилик.
   Выпил пива, разморозил тесто, раскатал, в алюминиевую ёмкость положил фольгу, на него - кусок раскатанного теста, выложил фарш и сверху залепил вторым куском теста.
   Для красоты сверху можно смазать яйцом, а потом обязательно проколоть кучу раз вилкой, иначе он вздувается и некрасиво ваще.
   После залепления пирога осталось некоторое количество теста, я из него слепил буквы «ЛИЗА» ))
   Ну дальше всё просто - в заранее разогретую духовку и следить. Я не помню, сколько в итоге он у меня пёкся, я просто каждые 10 минут проверял, когда пирог начал темнеть, достал и даже сфотографировать не успел - пирог разлетелся в 10 минут.
   На следующий день я обнаружил, что поварской зуд ещё не прошёл и сбегал за фаршем. И пивом, конечно.
   Хорошо бы, конечно, самому делать фарш, но, во-первых, у меня нет мясорубки, а во-вторых, у нас неподалёку магазинчик хороший, там фарш клёви, я им верю.
   В общем, 700 грамм свино-говяжьего фарша посолил и кинул на сковородку. Обжарил, остудил (обязательно!), добавил остатки сыра и травки/специи. Ещё надо было, конечно, добавить яйцо, но я забыл, о чём пожалел - пирог немного разваливался.
   Ну а дальше - по аналогии. нижний слой, фарш, верхний слой, яйцо, дырочки. В этот раз я вместо надписи просто косички заплёл.
   Очень вкусно и почти под любое пойло. С пивом просто прекрасно.
   А вот вам пруфпик:


А завтра, мальчики и девочки, я вам расскажу про ленивый жульен, который я сейчас иду есть и обильно запивать.

Мясо, Рецепт от Апакина, Выпечка, Под пиво

Previous post Next post
Up