Творожная запеканка (можно сырники) без грамма муки и манки. Можно при диабете

Sep 28, 2023 11:34





Приготовим запеканку без муки, которые подойдут для диабетиков. Если разложить по формочкам, то можно сделать сырники по этому рецепту. Я приготовила без формочек, просто потом порезала на  кусочки - творожные сырники.

Творожные сырники - любимое блюдо для очень многих людей. Вкусные, полезные сырники - идеальное блюдо для завтрака или полдника. К сырникам хорошо подать сметану или варенье, свежие ягоды или мед, сгущенное молоко или какой-либо сладкий соус.

Внимание: добавки корректируйте исходя из своей ситуации. Если у вас диабет, естественно, о сгущенке, меде, варенье речи быть не может.

На сайте и в Дзене я этот момент не указала и получила соответствующие комментарии. Надеюсь, что здесь вопросов не возникнет :-)

Обычно, тесто для сырников делается с манной крупой или мукой. Я же предлагаю приготовить ПП сырники, в которых нет ни манки, ни муки. Такое тесто получается жидким, из него не получится сформовать сырники привычной формы. Тесто нужно вылить на сковороду, запечь, а уж потом нарезать на порции. Пробуем?

Смотрите также:

Ингредиенты

  • Творог 5% - 200 граммов;
  • яйца - 3 штуки;
  • подсластитель - по вкусу;
  • масло сливочное - 1 чайная ложка.
Как приготовить сырники для диабетиков



В глубокую миску положите творог. Хорошо, если творог сухой. Если творог влажный, предварительно положите его в ситечко, чтобы лишняя жидкость стекла.



Яйца тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Разделите яйца на желтки и белки.

К творогу всыпьте подсластитель и желтки.



Перемешайте творог с желтками вилкой.



Затем тщательно взбейте до однородной массы. Можно воспользоваться погружным блендером.





Белки положите в абсолютно чистую и сухую посуду. Миксером взбейте белки до мягких пиков.



Взбитые белки положите в миску к творожной массе.



Аккуратно, сверху вниз лопаткой перемешайте массу с белками.

Благодаря белкам получается легкое, воздушное тесто.



Раскалите сковороду со сливочным маслом и аккуратно переложите творожную массу.

Верх разровняйте лопаткой. Сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой.



Запекайте, пока масса не начнет отделяться от края сковороды и верх перестанет быть жидким.

Основа сырников готова.



Переложите на плоскую тарелку и нарежьте на порции.



ПП сырники без муки и манки готовы! Подавайте сырники с чем любите. Очень вкусно!

Вкусно и полезно. Приятного аппетита!



Кулинария, Без муки, Еда без, Десерт, Без сахара, Кухня, Рецепты для диабетиков, Без глютена, Рецепты

Previous post Next post
Up