Приготовим запеканку без муки, которые подойдут для диабетиков. Если разложить по формочкам, то можно сделать сырники по этому рецепту. Я приготовила без формочек, просто потом порезала на кусочки - творожные сырники.
Творожные сырники - любимое блюдо для очень многих людей. Вкусные, полезные сырники - идеальное блюдо для завтрака или полдника. К сырникам хорошо подать сметану или варенье, свежие ягоды или мед, сгущенное молоко или какой-либо сладкий соус.
Внимание: добавки корректируйте исходя из своей ситуации. Если у вас диабет, естественно, о сгущенке, меде, варенье речи быть не может.
На
сайте и в
Дзене я этот момент не указала и получила соответствующие комментарии. Надеюсь, что здесь вопросов не возникнет :-)
Обычно, тесто для сырников делается с манной крупой или мукой. Я же предлагаю приготовить ПП сырники, в которых нет ни манки, ни муки. Такое тесто получается жидким, из него не получится сформовать сырники привычной формы. Тесто нужно вылить на сковороду, запечь, а уж потом нарезать на порции. Пробуем?
Смотрите также:
Ингредиенты
- Творог 5% - 200 граммов;
- яйца - 3 штуки;
- подсластитель - по вкусу;
- масло сливочное - 1 чайная ложка.
Как приготовить сырники для диабетиков
В глубокую миску положите творог. Хорошо, если творог сухой. Если творог влажный, предварительно положите его в ситечко, чтобы лишняя жидкость стекла.
Яйца тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Разделите яйца на желтки и белки.
К творогу всыпьте подсластитель и желтки.
Перемешайте творог с желтками вилкой.
Затем тщательно взбейте до однородной массы. Можно воспользоваться погружным блендером.
Белки положите в абсолютно чистую и сухую посуду. Миксером взбейте белки до мягких пиков.
Взбитые белки положите в миску к творожной массе.
Аккуратно, сверху вниз лопаткой перемешайте массу с белками.
Благодаря белкам получается легкое, воздушное тесто.
Раскалите сковороду со сливочным маслом и аккуратно переложите творожную массу.
Верх разровняйте лопаткой. Сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой.
Запекайте, пока масса не начнет отделяться от края сковороды и верх перестанет быть жидким.
Основа сырников готова.
Переложите на плоскую тарелку и нарежьте на порции.
ПП сырники без муки и манки готовы! Подавайте сырники с чем любите. Очень вкусно!
Вкусно и полезно. Приятного аппетита!