Рецепты кляра для наггетсов: от самого простого из яиц и до самого вкусного - сырного кляра!

Oct 06, 2022 10:27





Любимые многими наггетсы могут быть приготовлены не только из куриной грудки. Если вы заботитесь о своем здоровье или по каким-либо причинам не употребляете мясо, приготовить наггетсы можно из овощей - микса из картофеля, капусты цветной и брокколи, сельдерея корневого. А также можете приготовить наггетсы из турецкого гороха - нута и получите горячее блюдо из полноценного растительного белка.

Но чтобы наггетсы получились по-настоящему вкусными, нужно приготовить хороший кляр - это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты, затем панируют их в хлебных крошках или размолотых кукурузных хлопьях и обжаривают. Благодаря кляру, тесто как бы "запечатывает" заготовку, и она при обжаривании остается сочной, а благодаря панировке, хрустящей.

Рецептов кляра для наггетсов много. Из этой статьи вы сможете выбрать самый подходящий для себя.
Самый простой рецепт

Для самого ПРОСТОГО КЛЯРА взбейте 2 яйца с солью и специями, добавьте ложку пшеничной муки. Размешайте смесь. Обмакните каждую заготовку в кляр со всех сторон и затем обваляйте в хлебных крошках. Обжаривайте до готовности на растительном масле.


Сырный кляр

Для следующих рецептов кляра подготовьте три мисочки, в первой будет мука, во второй яйца и третья для панировки.

Для удобства, сначала обваляйте в муке столько наггетсов, сколько будет обжаривать за один раз на сковороде, затем эти наггетсы после муки обмакните в яйце и потом уже обваляйте их в панировке.

СЫРНАЯ ПАНИРОВКА

  • твердый сыр - 30 граммов;
  • панировочные сухари - 130 граммов;
  • соль - щепотка;
  • яйца - 2 штуки;
  • масло растительное - 1 большая ложка.

Натрите не мелкой терке сыр и смешайте его с панировочными сухарями. Посолите панировку и влейте ложку масла. Перемешайте смесь.

В другой мисочке посолите и взбейте яйца.

В третью мисочку насыпьте муку.

Сначала обваляйте подготовленные наггетсы в муке. Стряхните лишнюю муку и обмакните наггетсы в яйца, затем запанируйте в сухарях с сыром.

Наггетсы запекайте в разогретой до 220*С духовке до золотистого верха.
Хрустящий кляр

ПАНИРОВКА В ХЛЕБНЫХ КРОШКАХ
  • мука - 80 граммов;
  • соль и специи: паприка копченая, красный или черный перец, розмарин - по вкусу;
  • яйца - 2 штуки;
  • панировочные сухари - 1 кружка;
Смешайте в мисочке муку, специи и соль. В другой миске взбейте яйца с солью. Панировочные сухари насыпьте в третью мисочку. Каждый наггетс окуните сначала в муку со специями, затем в яичную смесь и, наконец, в панировочные сухари. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

А если вы хотите приготовить НАГГЕТСЫ ИЗ НУТА В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ, то следующий рецепт для вас.
Кляр из кукурузных хлопьев



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАГГЕТСОВ ИЗ НУТА
  • нут - 1 стакан;
  • яйцо - 3 штуки;
  • мука - 4 большие ложки;
  • соль - по вкусу;
  • кукурузные хлопья - 1 стакан;
  • молодые перышки чеснока и зеленого лука - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • шпинат - 1 пучок;
  • растительное масло для обжаривания;
Рецепт вегетарианских наггетсов и кляра

Стакан нута промойте и залейте на ночь водой.



Утром слейте эту воду, залейте достаточным количеством чистой воды и поставьте нут вариться. Варите нут на небольшом огне до мягкости примерно один час.



Готовый нут охладите, переложите в чашу кухонного комбайна.



Измельчите нут, но не до однородной массы. Нужно, чтобы чувствовались маленькие кусочки гороха.



Для нутового фарша потребуется зелень. Тщательно промойте перья чеснока и зеленого лука, листья шпината.



Зеленые перья мелко нарежьте, шпинат не очень мелко. В миску к измельченному нуту добавьте нарезанную зелень и посолите. Отделите белок от желтка и добавьте его в фарш.



Перемешайте.



Сформируйте из фарша небольшие брусочки или шарики.



Для кляра измельчите скалкой для теста кукурузные хлопья без сахара.



В мисочку разбейте два яйца и добавьте оставшийся желток.



Чуть-чуть посолите яйца и взбейте их вилкой.

Можете добавить любимые специи: паприку, куркуму, красный перец и еще раз взбейте яйца.



Подготовьте все необходимое для кляра: муку пшеничную, кукурузные хлопья и взбитые яйца.



Обваляйте в муке все наггетсы.



Затем обмакните каждый в яйцах.



И, наконец, обваляйте каждый наггетс в кукурузных хлопьях.



Сковорода с растительным маслом к этому времени уже должна быть хорошо разогрета. Положите наггеты на сковороду.

Обжаривайте по 2-3 минуты каждую сторону на умеренном огне до красивой золотистой корочки.



Обжаренные наггетсы положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от ненужного жира.



К наггетсам из нута подайте кетчуп и свежую зелень. Вкусные наггетсы из нута с хрустящей аппетитной корочкой, без сомнения, придутся по вкусу даже детям, не говоря о их родителях.


Кляр для наггетсов без муки

Для наггетсов правильно использовать просто взбитое яйцо и панировку. Но этот рецепт кляра подойдёт, даже если в панировке исключить муку.

На 1 куриное яйцо добавляем 1 ч.ложку картофельного крахмала и столовую ложку воды.
Кляр для наггетсов без яиц

По большому счёту, кляр, это своего рода блинное тесто, только чуть гуще и без добавления сахара. Выберите рецепт ваших любимых постных блинов, и смело адаптируйте. Например, из помидорного рассола: по половине стаканов рассола и муки, плюс пищевая сода ¼ ч.ложки.
Кляр из крахмала

Тем, кто не употребляет в пищу ни яйца, ни муку, так же не стоит отказывать себе в удовольствии, побаловаться сочными наггетсами с хрустящей корочкой. Рецепт очень прост:

Сварите густой кисель из картофельного или кукурузного крахмала и добавьте специи по вкусу. Панировкой может послужить манная крупа или раскрошенные злаковые хлебцы.

Кухня, Кулинария, Без мяса, Еда без, Рецепты

Previous post Next post
Up