Раз в сутки суп должен быть в желудке - суп для диабетиков и любителей ПП

Aug 23, 2023 11:22







"Раз в сутки суп должен быть в желудке" - народная мудрость, с которой не поспоришь. Сегодня я готовлю очень вкусный грибной суп-пюре с овощами и сыром для диабетиков и не только для них. Если вам по вкусу сырные или грибные кремовые супы без мяса, с овощами, тогда дочитайте наш рецептик до конца. В супе прекрасно сочетаются и грибы, и овощи, и сыр. Овощи можно взять как свежие, так и замороженные. Плавленный сыр подойдет как из ванночки, так и кусочком, главное, чтобы он был вкусный и качественный.

Больше рецептов вы найдете на моем сайте. Принимаю поддержку в виде репостов, лайков и благодарю каждого за неравнодушие!

Калорийность супа 42 ккал в 100 г готового продукта. Белки 3,23 г Жиры 3,08 г Углеводы - 0.34 г.

Ингредиенты для супа для диабетиков

  • Шампиньоны - 150 граммов;
  • Брокооли замороженная - 100 граммов;
  • Шпинат замороженный - 50 граммов;
  • Морковь - 30 граммов;
  • Сырок плавленный - 100 граммов;
  • Вода - 600 мл.
Рецепт грибного супа для диабетиков

Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками.



В сотейнике разогрейте сливочное масло и положите нарезанные шампиньоны.

Помешивая, обжарьте грибы в течение 3-5 минут на умеренном огне.



Подготовьте овощи: морковь очистите и тонко нарежьте.

У меня замороженная капуста брокколи и замороженный шпинат. Специально ничего размораживать не нужно.



В сотейник положите брокколи, шпинат и морковь.



Влейте горячую воду в сотейник и поставьте на огонь.



Доведите суп до кипения.



Положите плавленный сыр.

У меня сыр специально для приготовления супов и соусов.



На умеренном огне варите суп до готовности овощей и полного расплавления сыра. На варку понадобится примерно 10 -13 минут.



Из готового супа достаньте несколько пластинок шампиньонов для подачи. Суп пюрируйте погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Попробуйте суп на соль, если нужно, то посолите.



В тарелку с супом положите ложечку сметаны, можете посыпать черным молотым перцем и сразу подавайте к столу.



Если у вас нет ограничений в питании, то к такому грибному супчику можно подать подсушенный белый хлеб или сухарики.



Полезно - да, вкусно - да, непривычно - да! Приятного аппетита!

Заходите на мой сайт, готовьте вместе со мной. Делитесь с друзьями и родственниками! Быть добру

Кухня, Кулинария, Рецепты для диабетиков, Без мяса, Еда без, Рецепты

Previous post Next post
Up