От чего из еды мне труднее всего отказаться, так это от десертов. А чтобы не отказывать себе в этом маленьком удовольствии, я готовлю ПП десерты, которые можно и самой съесть, и рецепт придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания, и диабетикам тоже можно.
Для десерта нужен творог, немного молока, сметаны или ряженки, желатин и ягоды. Я использую клюкву. Вы можете взять любые ягоды, которые у вас есть.
Ингредиенты для творожного десерта
- Творог - 200 граммов;
- Сметана 15% - 2 большие ложки;
- Желатин - 1 большая ложка;
- Молоко - 150 мл.;
- Клюква замороженная - 0,5 стакана.
Как приготовить
Первым делом залейте желатин молоком и оставьте на время, указанное в инструкции, для набухания.
Положите творог в миску, добавьте сметану.
Вместо сметаны можно взять ряженку.
Погружным блендером измельчите творог до однородной консистенции.
Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на огонь, помешивая, нагревайте, пока желатин полностью не растворится. Только не кипятите!
Влейте растопленный желатин в творожную массу.
Еще раз примените блендер.
Всыпьте к творожной массе замороженную клюкву или другие ягоды.
Аккуратно и быстро перемешайте смесь.
Переложите творожно-ягодную массу в подходящие формочки для застывания и поставьте для стабилизации в холодильник.
Удобно использовать силиконовые формы. Застывший десерт будет без труда из них извлекаться.
Через 3-4 часа десерт был готов.
Украсьте творожный десерт ягодами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Не забудьте посетить мой
сайт, где я размещаю рецепты, которые готовлю сама!
Делитесь рецептом с друзьями и родственниками! Быть добру!