Шоколадно-банановый пирог. Рецепт без сахара, без глютена и без лактозы

Dec 18, 2023 15:24







Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и красивый шоколадный десерт с банановой начинкой. Готовится он максимально просто и достаточно быстро. Если не найдёте муку зеленой гречки, можно взять рисовую или кукурузную, вкус будет немного другим, но десерт тоже получится очень вкусным. Для разнообразия можно поэкспериментировать.

Из предложенного количества продуктов получается 500 г десерта.

Ссылочка на мой сайт, где найдете другие рецепты без сахара

КБЖУ на 100 г бананового десерта

Пищевая ценность на 100 г:

Калории: 195,4

Белки: 6,3

Жиры 6,3

Углеводы: 19,7

Время на готовность десерта: 55 минут.

Ингредиенты для четырёх порций



  • бананы (для начинки) - 300 г + бананы для теста - 100 г;
  • мука из зеленой гречки - 80 г;
  • куриные яйца (С2) - 2 шт.;
  • какао (в порошке) - 20 г;
  • разрыхлитель - 8 г;
  • растительное (или растопленное сливочное) масло - 12 мл;
  • подсластитель - по вкусу.
Рецепт шоколадно-бананового пирога

В просторной ёмкости разминаем в кашицу 100 г банана.



Разбиваем в чашу с бананом куриные яйца и вливаем растительное или сливочное масло. Все ингредиенты хорошо смешиваем между собой.



Всыпаем в чашу муку и какао-порошок и перемешиваем.



Добавляем разрыхлитель и перемешиваем тесто до однородного состава.



Тесто должно получиться средней консистенции.



На дно формы для выпечки размещаем очищенный и нарезанный небольшими отрезками банан.



Заливаем бананы подготовленным тестом, заполняя промежутки между ними.

Можно просто постучать формой по столу, тесто автоматически распределится равномернее.



Помещаем форму в прогретый духовой шкаф и готовим 15-20 минут. Десерт хорошо поднимется, но затем немного осядет, это нормально. Проверяем готовность зубочисткой, а затем выкладываем шоколадно-банановый десерт на решетку и даём самостоятельно остыть.



Нарезаем на порции и подаём наш вкуснейший шоколадно-банановый десерт с любимым напитком.



Шоколадно-банановый пирог получается очень нежным и воздушным, буквально тающим во рту. Приятного аппетита!



Не забывайте делиться рецептом с друзьями и родственниками. Делаем добро вместе. А тем, кто перейдет на мой сайт, вообще двойная благодарность.

Без дрожжей, Кулинария, Без муки, Еда без, Пирог, Десерт, Без сахара, Кухня, Рецепты для диабетиков, Без глютена, Рецепты

Previous post Next post
Up