Салат «Дипломат» - мой фаворит на праздничном столе

Dec 12, 2023 15:44







Этот салат для сайта я готовила давно. Но рецептом пользуюсь регулярно. Готовлю салат на праздники или когда хочется побаловать семью. Этот рецепт у меня как: Оливье, Винегрет, Селедка под шубой - что называется, зашел. И мало того, он и всем гостям нравится, хотя в его составе нет никаких экзотических ингредиентов.

В общем, это моя рекомендация! Конечно, салат не адаптирован под ПП, но он без мяса и легкий. Обязательно приготовьте. Честно, понравится.

Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем вашему вниманию простой, но очень интересный салат без мяса с необычным сочетанием фруктов и овощей, который точно не останется без внимания ваших гостей.

Для приготовления нам понадобится:

  • Средний апельсин - 1шт;
  • Среднее яблоко - 1шт;
  • Яйца куриные - 2шт;
  • Твердый сыр - 200гр;
  • Лук репчатый - 1шт;
  • Майонез.
Майонез при желании можно заменить на ПП версию, подходящую для диабетиков в том числе (малоуглеводный соус). Или на веганский вариант

Процесс приготовления

Варим яйца вкрутую. Пока варятся яйца можно приступать к нарезке овощей.

Внимание! Обычная последовательность слоев в этом салате такая: 1-й - яблоки, 2-й - лук, 3-й - яйца, 4-й - апельсины, и завершающий 5-й - сыр. НО мы будем готовить перевертыш, поэтому слои в формочку будем выкладывать в обратном порядке.

Натираем сыр на мелкой терке.

Чистим и мелкими кубиками нарезаем яблоко.



Апельсины чистим и также нарезаем кубиками.



Совет: не стоит нарезать апельсины слишком мелко, так как они потом дадут сок, из-за которого блюдо может растечься и потерять форму.

Очищенный лук нарезаем мелкими колечками.



После того, как приготовились и остыли яйца, чистим их и мелко нарезаем.



Все овощи нарезаны. Начинаем выкладывать слои.

Первым слоем в формочку выкладываем сыр, после чего промазываем его майонезом.



Далее выкладываем остальные слои в условленном порядке, промазывая каждый слой майонезом: это апельсины; яйца; лук.

Последним слоем у нас идут яблоки. Их майонезом смазывать не нужно. Салат готов, осталось только оформить.



Совет: после того как все слои выложены, желательно отправить салат настояться в холодильник на 15 мин, это нужно для того, чтобы он не развалился, когда мы будем его переворачивать.

Украсить готовое блюдо можно апельсиновыми дольками, свежей зеленью или тем, на что фантазии хватит.



Такой праздничный салат без мяса станет отличным дополнением на новогоднем столе.

Приятного аппетита!

Ну и напоследок, расскажу про очередную вкусняшку, которую готовила недавно - низкоуглеводный шоколадно-муссовый торт. ПП десерт, который можно диабетикам. Ниже прилагаю фото



Кухня, Кулинария, Салат, Без мяса, Еда без, Рецепты

Previous post Next post
Up