Прозрачные пельмени с яркой начинкой - диетическое безглютеновое блюдо

Nov 27, 2023 11:50







Гениальная по простоте идея - собрать начинку в прозрачную оболочку, конечно, пришла в голову китайцам. Овощные роллы в рисовой бумаге, прозрачные пигоди и знаменитый торт «капля воды» - популярны в азиатских странах. Прозрачные пельмени - блюдо из этой категории.

Если вам интересны рецепты без глютена, я собрала их по тегу Без глютена

Рецепты для диабетиков можно найти по тегу Диабет

Для приготовления китайских пельменей обязательно следует использовать пароварку. Для создания надежной прозрачной оболочки потребуется крахмальное тесто из кукурузного и картофельного крахмала. Если вы в первый раз его готовите, прислушайтесь к некоторым советам.

Советы по приготовлению прозрачного теста для пельменей

  • Соль в тесто не добавляйте, оно уменьшит пластичность массы;
  • Замес следует производить быстро, количество крахмала старайтесь не увеличивать;
  • Раскатать тесто в пласт равномерно не получится, формируйте изделия по одному;
  • Тесто не должно пересыхать, накрывайте его миской или полотенцем.
Овощная начинка должна быть яркой, хорошо посоленной:

  1. крахмал кукурузный - 50 г
  2. крахмал картофельный - 50 г;
  3. кипяток - 130 мл;
  4. черемша - 1 пучок;
  5. пекинская капуста -100 г;
  6. помидор - 1 штука;
  7. соевый сыр - 50 г;
  8. оливковое масло - 1 столовая ложка;
  9. соль, перец.




Стеклянные прозрачные пельмени на крахмале

В миску для замешивания прозрачного теста высыпать кукурузный и картофельный крахмал, перемешать сухим венчиком. Кипящую воду добавить в сухую смесь, помешивать массу палочками или силиконовой лопаткой.



Остывшее тесто промесить, оставить под миской на 10 минут.



Черемшу промыть и обсушить, нарезать мелко.



Добавить нарезанную пекинскую капусту.



Соевый сыр нарезать кубиками, добавить в начинку.



У помидора удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками, слегка отжать. Начинку посолить, поперчить или добавить немного соевого соуса.



Из крахмального теста скатать колбаску, нарезать ее небольшими кусочками.



Каждый кусочек раскатать в кружочек толщиной около 2 мм, как на пельмени. Обрезать края с помощью вырубки.



На кружочек уложить начинку.



Сделать защип посередине.



Заложить встречные складки, сформировать изделие как вареник.



Пароварку и пельмени смазать оливковым маслом. Готовить изделия на пару в течение 3-4 минут.



Тарелку для подачи смазать маслом, выложить пельмени, украсить свежей зеленью.



Подать прозрачные пельмени с соевым соусом и свежими овощами.

Еще парочка рецептов необычных пельменей:

Зеленые пельмени с редиской



Рецепт древнерусских пельменей кундюмов (кундюбков)



Без дрожжей, Кухня, Кулинария, Без глютена, Без мяса, Еда без, Рецепты

Previous post Next post
Up